그누보드 설치오류 문의드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 설치오류 문의드립니다

QA

그누보드 설치오류 문의드립니다

본문

그누보드 설치시 오류가 납니다 

php버전을 바꾸어보고 DB도 새로 설치해보고 로컬접속,원격접속 다 해봐도 동일한 에러가 납니다

DB는 워크벤치 접속Tool로 접속하면 잘 접속됩니다

도와 주시면 감사하겠습니다, 설치환경 및 오류 이미지캡처 입니다

#설치환경

Nginx 및 php 연동이며
C:\nginx-1.22.0
C:\php-7.4.30

그누보드는 아래것을 다운받아 설치시도 했으며
gnuboard-gnuboard5-v5.5.8.2.1-0-gf1a303e.zip
DB는

10.1.16-MariaDB

입니다

 

#제가 설치했던 절차 입니다

1935158675_1664254046.9572.png

 

2. data  폴더 만들고 라이센스 동의하고

1935158675_1664254096.4448.png

 

3. 다음 버튼 누르니 아래 에러가 납니다

1935158675_1664254136.0928.png

 

도움 부탁 드립니다

이것 때문에 3일 동안 삽질하고 있습니다~TT

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<?php phpinfo();?> 로 mysql 설치되어 있는지 확인해 보십시요.
만일 mysql모듈이 설치되어 있지 않으면 아래를 참고 하십시요.
https://crone.tistory.com/122

pc에 설치한 php에 mysqli 모듈이 없는 듯합니다.

https://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=54347

이 3가지 한번 체크해보세요


 

mysql_connect() 함수는 php7이상부터 삭제됨(phpinfo()로 확인)

mysqli_connect() 함수 써야함 

 

https://www.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

 

mysql_connect

(PHP 4, PHP 5)

mysql_connect — Open a connection to a MySQL Server

Warning

This extension was deprecated in PHP 5.5.0, and it was removed in PHP 7.0.0. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide. Alternatives to this function include:

.

답변 주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다~^^

모두 도움이 되었습니다

 

제가 취한 조치는 아래 

독구파랑 님의 답변

의 답변을 보고 아래처럼 했습니다

*조치사항

: php.ini의 아래 줄의 주석을 제거 후 실행 하니 정상적으로 DB에 접속 되었습니다

;extension=mysqli <-수정전

extension=mysqli <-수정후

 

* 해결되었습니다, 다시 한번 감사 드립니다~^^

좋은 하루들 되세요~~~

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT