swiper 갤러리 게시판 그누보드 변수 적용 문제 (추가질문)

swiper 갤러리 게시판 그누보드 변수 적용 문제 (추가질문)

QA

swiper 갤러리 게시판 그누보드 변수 적용 문제 (추가질문)

본문

안녕하세요

 

어제 질문을 남기고 감사하게도 답변을 받았는데 추가 질문이 생겨서 문의드립니다.

 

어제 문의글

 

Swiper 갤러리 게시판

 

어제 문의글을 보시면 아시겠지만 그누보드 변수가 먹지를 않아 문의하였고,

답변을 통해 글의 제목과 내용을 노출 하는 방법은 알았는데,

제가 추후에 처리 하려고 했던 리스트 페이지에서 클릭시 해당 글의 뷰페이지로의 링크도 쉬운 일이 아니네요..

한번에 문의를 드렸어야 하는데 너무 쉽게 생각했난봅니다 ㅠㅠ

 

도움 가능할까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제대로 동작할지는 잘 모르겠습니다.

 

1) <h4 class="wr_subject">제목</h4>

-> <h4 class="wr_subject" data-no="">제목</h4>

 

2) $('.wr_subject').text(data.wr_subject);

-> 

$('.wr_subject').text(data.wr_subject);

$('.wr_subject').data('no', data.wr_id);

 

3) exif_info(files[0]['wr_id'], files[0]['bf_no'], db_use, img_path, files[0]['bf_file']);  바로 아래에 추가

$('.swiper-slide').on('click', function() {
    let wr_id = $(this).find('.wr_subject').data('no');
    location.href = "<?php echo G5_BOARD_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=" + wr_id;
});

 

감사합니다.
문의드렸던 링크는 제대로 해결 되었습니다.


location.href = "<?php echo G5_BOARD_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&wr_id=" + wr_id;


이 부분에서
<?php echo G5_BOARD_URL ?>를
<?php echo G5_BBS_URL ?>로 바꿔주니 잘 되네요


근데 지금 확인해보니 이게 마지막 게시물만 반복으로 노출되고 있었네요..
게시물을 총 10개 올렸고 5개씩 노출 되도록 설정해 놓았는데 제일 나중에 올린 게시물만 5개가 노출이 됩니다.

제공된 코드에서 수정이 가능한지요...?

질문이 자꾸 꼬리에 꼬리를 무네요...죄송합니다.

도움 주시면 감사하겠습니다 (--)(__)

$('.wr_subject').text(data.wr_subject);

일단 이 코드는 class="wr_subject" 인 모든 요소의 텍스트를 변경한다는 의미입니다.
: https://www.geeksforgeeks.org/difference-between-id-and-class-selector-in-jquery/

전 질문에서 답변 및 채택이 이렇게 되어있어서.. (저는 의아하다고 생각했지만..)
신기하게도 동작이 되는 것으로 생각했습니다.

루프를 돌 때 마다.. class="wr_subject" 모든 요소의 텍스트를 변경하기 때문에..
마지막 게시글의 정보만으로 설정되는 것입니다.

이 부분을 변경해야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT