추가 필드에 값이 없을때의 문자 출력 방법 문의

추가 필드에 값이 없을때의 문자 출력 방법 문의

QA

추가 필드에 값이 없을때의 문자 출력 방법 문의

본문

안녕하세요?

매번 그렇지만.. 또 궁금증이 생겨 문의남깁니다 :)

 

추가적인 필드에 (wr_10) 아무런 입력값이 없으면

" - "으로 list, view.html에 출력하고,

값이 어떠한 숫자값이라도 들어갔을 경우에는

" 1000 " + "원" 이 출력되게 하고싶습니다.

 

예) wr_10  -> 1000

리스트에 "1000원" 출력

 

검색을하며 나온 부분을 적용시켜보려했는데, '1 or 2'에 대한 값은 나와있지만

'입력안됨 or 어떠한 값이라도 입력'에 대한 부분을 못찾아서 문의드립니다..^^;

php를 어떤식으로 표기해야 값 없음과, 나머지 값을 구분 할 수 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
if ($wr_10) {
    echo $wr_10."원";
} else {
    echo '-';
}
?>

그누위즈님의 답변으로 바로 해결이 되었습니다. 빠른답변 감사합니다.

혹시나 답변을 보시고 같은 문제를 겪으실 분들을 위해 남겨놓습니다.

 

list.skin.php에 적용하는 경우

 


<?php
if ($list[$i]['wr_10']) {
    echo ($list[$i]['wr_10']."원");
} else {
    echo '-';
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT