row와col로 2열로 탭 메뉴 했을때 문제에 관하여...

row와col로 2열로 탭 메뉴 했을때 문제에 관하여...

QA

row와col로 2열로 탭 메뉴 했을때 문제에 관하여...

본문

현재 bs5로 제작된 빌더를 사용하고 있습니다. 

아무튼 메인페이지에 아래처럼 구성 하였습니다. 

3542094109_1664810256.2085.png

 

메인페이지의 텝메뉴가 원래는 하나 였지만 제가 row 클레스를 넣고 col로 두개로 나누어 보았습니다.

물론 잘 나누어 졌지만??? row 가 좌우 마진값이 5씩 되어 있어서 좌우의 폭이 5씩 너 커지게 되고

가운데 부분 보시면 col  부분의 간격도 5씩 둘을 합치면 10이나 벌어지게 됩니다. 물론 col의 좌우 끝 부분들도 좁게 되버리겠네요. 


현재 index부분의 코드는 아래와 같습니다. row위에 컨테이너로 감싸기 부터 시작 해야 되는지 아무튼

row의 마진값을 조정할수 있는곳을 모르거나 아직 그리드 시스템을 이해 못한 사람으로서 

이해와 설명좀 부탁 드립니다 ㅜ.ㅜ 

PS.  bs5 라서 _grid.scss 파일 내에 있는듯한데..아마도 이건 지정이 이미 되서 수정을 하긴 해야되는데 안될거 같구 ㅜ.ㅜ 아무튼 여기서 지금 헤메는 중이에요. 

원하는 바는 저기 row 부분의 마진값을 조정해서 row의 좌우 여백이 0.5나 1정도만 하구 싶습니다.

아래 row 와 col은 일단 제가 집어넣은 부분임. (공부중이라 많은 가르침 부탁 드립니다.)


        <div class="m-b-20">  <!--빌더상의 메인 클레스로 지정된 부분임 -->       
            <div class="row">
                <div class="col">
                   첫번재 탭최신글이 뿌려지는 부분 
                </div>
                <div class="col">
                두번재 탭최신글이 뿌려지는 부분 
                </div>
            </div>            
       </div>   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그리드 힘드시면 직접 하시면되요

d-flex 상위

자식 mt-3 혹은 직접 추가해서 margin-right 5 정도 

응용하면 될거에요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,080
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT