스크립트 충돌이요~

스크립트 충돌이요~

QA

스크립트 충돌이요~

본문


<?php
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/common.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/placeholders.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/slick.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/nav.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/main.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/slick.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery-3.5.1.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/box.js"></script>', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/font-awesome/css/font-awesome.min.css">', 0);
?>
 

<!--FULLPAGE-->        
<script type="text/javascript" src="/theme/full2/js/jquery-1.12.2.min.js"></script><!--충돌해서 slick.js 고정 스크립트 안먹힘-->
<script type="text/javascript" src="/theme/full2/js/fullpage.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/theme/full2/js/custom.js"></script>

 

 

jquery-1.12.2.min.js 지금 이거 때문에 slick.js 이 스크립트가 안먹히는데 

다른 제이쿼리 파일로 대체해야할까요?

자세히 좀 알려주세요 디자이너입니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

풀페이지js하고 슬릭js가 각각 지원하는 제이쿼리 버전이 달라서 그럴거에요 2개다 맞출수있는 제이쿼리 버전으로 cdn 검색해서 넣어보세요

구글링 해보니 제이쿼리 1.12.2버전에서 작동하는 스와이퍼 버전이 3.4.0버전이라 하네요
css는 https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.0/css/swiper.min.css
javascript를 https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/3.4.0/js/swiper.min.js
연결해보세요
다만 스와이퍼의 버전이 낮아져서 문법이나 함수명이 달라진 부분이 있을수 있어 해당버전의 기술문서나 해당버전을 사용한 예시코드를 참조해주세요


add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery-3.5.1.min.js"></script>', 0);
<script type="text/javascript" src="/theme/full2/js/jquery-1.12.2.min.js"></script>
jquery가 세개 있네요 제일 위에꺼 빼고 나머지는 주석처리해서 테스트 해보십시요. slick.min.js slick.js 도 두개 있네요

custom.js?ver=210618:14 Uncaught ReferenceError: swiper is not defined
    at HTMLDocument.<anonymous> (custom.js?ver=210618:14:2)
    at i (jquery-1.12.4.min.js?ver=210618:2:27449)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.12.4.min.js?ver=210618:2:28213)
    at Function.ready (jquery-1.12.4.min.js?ver=210618:2:30006)
    at HTMLDocument.K (jquery-1.12.4.min.js?ver=210618:2:30368)

이런 에러가 떠요~

지금 jquery-1.12.4.min.js 이거 하나 두고 나머지는 삭제한 상태구요~

혹시 소스 보시기해서 확인해보시면 jquery-1.12.2.min.js 값이 2개가 나온다면..

1개를 지우시고 테스트 해보시기 바랍니다.

 

저도 과거 jquey가 동작이 안되서..jquery.js파일이 2개 들어간걸 확인해서..1개를 지우니 정상적으로 동작된것을 확인되었습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,120
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT