서브도메인 그누보드 설치

서브도메인 그누보드 설치

QA

서브도메인 그누보드 설치

본문

안녕하세요?

기존 a.domain.com에 그누보드 설치해서 사용중인데

이번에 서브도메인 생성하여 b.domain.com에서  그누보드 설치하여 사용하려 합니다.

소스 그대로 복사해서 퍼미션이랑 서버 권한만 변경하여 사용하려하니 adm 관리자 로그인이 안되어서

삭제한 후에 다시 재설치해보았는데요. a.domain.com과 연동이 되는건지 뭔지 모르겠지만ㅠㅠ

a.domain.com에서 잘 쓰고있던 어드민 비번으로 로그인이 안되어 디비에서 강제적으로 기존 비번으로 변경해서 사용하고 있습니다.

서브도메인에서 그누보드 설치해서 사용할 경우 data 퍼미션, session 퍼미션 말고 또 신경써야할 부분이 있을까요?ㅠㅠ data 소유자/그룹은 www-data로 되어있고 나머지 폴더들은 소유자/그룹 a와 동일하게 b도 사용 예정이구요.

두 서브 도메인 사이트 다 독립적으로 연결되지 않은 상태로 사용할 예정입니다.

초보라 잘 모르겠네요ㅠㅠ도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 같은 db를 사용하시고 테이블명도 동일한게 아닌지요?

만일 서로 db를 서로 다른 db를 사용하시더라도...테이블에 접두어 (예: g5 등) 을 서로 다르게 사용하시면됩니다. 해보시다 안되시면 쪽지 주세요. 도움 드리겠습니다.

 

맞아요~ 같은 db에 같은 테이블명으로 그대로 사용했네요ㅠㅠㅠ
쪽지보내드렸습니당ㅠㅠ초보라서 접두어 어디서 변경을 해야할지 모르겠어요~
정말 감사합니다.

a.domain.com에서 잘 쓰고있던 어드민 비번으로 로그인이 안되어

==> 비번이 틀리다고 나오나요? 증상을 설명해 보세요.

 

디비에서 강제적으로 기존 비번으로 변경해서 사용하고 있습니다.

==> 비번 변경하면 정상적으로 동작하나요? php 버전은 같은 호스팅을 이용하시나요?

a.domain.com에서 잘 쓰고있던 어드민 비번으로 로그인이 안되어

==> 네~ 비번이 틀리다고 나왔어요~ 그래서 myphpadmin에서 강제적으로 변경했더니 들어가졌구요.  a, b같은 서버호스팅, 같은 서버 사용중입니다.

config.php


// 암호화 함수 지정
// 사이트 운영 중 설정을 변경하면 로그인이 안되는 등의 문제가 발생합니다.
// 5.4 버전 이전에는 sql_password 이 사용됨, 5.4 버전부터 기본이 create_hash 로 변경
//define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password');
define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'create_hash');

 

lib/common.lib.php


// 문자열 암호화
function get_encrypt_string($str)
{
    if(defined('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION') && G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION) {
        $encrypt = call_user_func(G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION, $str);
    } else {
        $encrypt = sql_password($str);
    }
 
    return $encrypt;
}

 

이부분이 문제가 되지 않았나 생각해 봅니다.

확인해보니 이대로 수정없이 들어가있어요~ 어떻게 변경해줘야할까요?
디비 생성 하나 새로 해서 디비를 아예 변경해줘야할까요?
제가 콘솔에서 디비 생성하다 예전에 문제가 한번 있었어서 건드리기 불안해서 디비생성은 안하는 방법으로 할 수 있으면 좋을 것 같아요~

a.domain.com / b.domain.com 각각의 소스가 서로 다른지를 봐야 할것 같고
단지 저부분 뿐만 아니라 전체 소스를 비교해 보는게 좋을것 같습니다.
그러고도 동일하다면 일단 소스 문제는 아닌게 확실해 집니다.

호스팅이 다른 서버에 있는 건가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT