형님들 스크립트 간소화 가능할까요

형님들 스크립트 간소화 가능할까요

QA

형님들 스크립트 간소화 가능할까요

본문

    let a_student1 = document.getElementById('a_stu1').textContent;
    let a_student2 = document.getElementById('a_stu2').textContent;
    let a_student3 = document.getElementById('a_stu3').textContent;
    let a_student4 = document.getElementById('a_stu4').textContent;
    let a_student5 = document.getElementById('a_stu5').textContent;
    let a_student6 = document.getElementById('a_stu6').textContent;
    let a_student7 = document.getElementById('a_stu7').textContent;
    let a_student8 = document.getElementById('a_stu8').textContent;
    let a_student9 = document.getElementById('a_stu9').textContent;

 

    let b_student1 = document.getElementById('b_stu1').textContent;
    let b_student2 = document.getElementById('b_stu2').textContent;
    let b_student3 = document.getElementById('b_stu3').textContent;
    let b_student4 = document.getElementById('b_stu4').textContent;
    let b_student5 = document.getElementById('b_stu5').textContent;
    let b_student6 = document.getElementById('b_stu6').textContent;
    let b_student7 = document.getElementById('b_stu7').textContent;
    let b_student8 = document.getElementById('b_stu8').textContent;
    let b_student9 = document.getElementById('b_stu9').textContent;

    if (a_student1>b_student1){
        $('.tr_1 .win').addClass('on');
    }
    if (a_student2>b_student2){
        $('.tr_2 .win').addClass('on');
    }

.

.

.

.

변수가 더 늘어나면 감당이 안되서요. 도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트로 처리하기 이전에 css 로 처리 가능하지 않을까 싶습니다.(내용을 몰라서 일단...)

해당 내용 object 로 처리하면 되긴해요.

그런데 textContent 사용하신 내용을 비교 연산 하시는게 숫자일 것 같은데. 맞다면 parseInt 해주셔야 할거에요.

 


let _students = {1:{},2:{}};
for(i=1;i<=9;i++){
    _students[1][i] = document.getElementById('a_stu'+i).textContent;
    _students[2][i] = document.getElementById('b_stu'+i).textContent;
    if (_students[1][i]>_students[2][i]){
        $('.tr_'+i+' .win').addClass('on');
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT