서브페이지 왼쪽 메뉴 질문드립니다.

서브페이지 왼쪽 메뉴 질문드립니다.

QA

서브페이지 왼쪽 메뉴 질문드립니다.

본문

135f23543b4373972ae167e26bb5a00c_1415838443_4362.jpg

 

여기서 문제는 현재 hover되어 있는 부분은 웨딩디녀쇼라고만 나타나야하는데... 게시판을 추가해보니..

웨딩디너쇼(CJ)라는 부분이 계속 추가됩니다..

 

<li class="<? if($bo_table == $row2['bo_table']){ echo "on"; }?>"><a href="/bbs/board.php?bo_table=<?=$row2['bo_table']?>"><img src="/images/common/lnb<?=$rowgroup['gr_order']?>_<? if($bo_table == $row2['bo_table']){ echo $row2['bo_order']."_on"; }else{echo $row2['bo_order'];}?>.gif" alt="<?=$row2['bo_subject']?>" /></a>

 

 

이 부분이 해당소스인거 같은데요.. 제가 php를 볼줄을 몰라서... 문의드립니다...

 

빨같글씨 부분을 삭제해보니.. 아래 그림처럼 나옵니다.

 

135f23543b4373972ae167e26bb5a00c_1415838720_2718.jpg

 

아시는분 답변 부탁드리겠습니다.ㅠ.ㅠ


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 파일을 수정해야 될것 같습니다.
아래 경로의 이미지를 확인해 보세요.
메뉴 선택시 이미지   : /images/common/lnb숫자_숫자_on.gif
메뉴 미선택시 이미지: /images/common/lnb숫자_숫자.gif​

이미지 경로는 문제가 없는데...위에 말씀드렸듯이..

 

빨간 글씨를 삭제하면... 저렇게 이미지 없는것처럼 나온다는 말씀인데요.. 

경로가 문제 있는게 아니고 해당 경로에 있는 파일을 확인해 보라고 말씀드렸습니다.
빨간색 부분은 파일명의 일부분이므로 지우면 당연히 이미지가 안보이고 대신 alt 설명부분(제목)이 보여지게 됩니다.

관리자모드의 게시판 설정의 그룹순서, 게시판출력순서를 사용해서 이미지파일 이름을 지정해서 만들어야 할것 같습니다.
그렇지 않으면 이미지를 못불러오거나 엉뚱한 이미지를 불러올수 있습니다.
그리고 게시판 마다 게시판에 해당되는 이미지 파일이 2개씩 있어야 할것 같습니다.
lnb숫자(그룹순서)_숫자(게시판출력순서)_on.gif
lnb숫자(그룹순서)_숫자(게시판출력순서).gif

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT