data 폴더 연동관련

data 폴더 연동관련

QA

data 폴더 연동관련

본문

지식동양 합니다ㅠ 먼저, 그누보드4입니다.

그누보드4라서 관련된 내용을 찾기가 힘드네요..

 

www.도메인/home/

에 사이트 작업 후

 

www.도메인/m/

에 추가로 사이트 작업을 한 후

 

www.도메인/home/bbs/board.php?bo_table=board

www.도메인/m/bbs/board.php?bo_table=board

위와 같이 board라는 게시판을 함께 불러올 경우

 

www.도메인/home/bbs/board.php?bo_table=board

에서 글작성시

 

썸네일 및 첨부파일등을 연동 하고 싶습니다.

 

심볼릭링크?라는 방법이 있던데 그건 제가 할수있는 영역이 아닌듯 합니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

별도로 모바일 사이트를 작업해서 적용한건가요?

그럼 별도의 테이블을 사용하지 말고 동일한 db 테이블을 보도록 처리해서 모바일 페이지를 적용하시고 경로만 맞춰 주시면 가능하리라 보여지는데요

연동이 무슨 의미의 연동인지는 모르겠으나

DB 를 하나로 바라보게 하면 해결될 것이고,

그게 아니면 이미지 주소가 나올 public url 만 잘 맞춰주시면 될것 같습니다.

질문내용이 이상하네요

 

www.도메인/home/bbs/board.php?bo_table=board

www.도메인/m/bbs/board.php?bo_table=board

위와 같이 board라는 게시판을 함께 불러올 경우

www.도메인/home/bbs/board.php?bo_table=board 에서 글작성시

 

그누보드4가 3개 설치되었다는 의미인가요?

디비는 1개인데 그것을 불러오는 그누보드4가 2개 혹은 3개라는 건가요?

 

저장위치를 하나로 일원화 하는것이 먼저일듯 싶습니다

 

bbs/write_update.php 에서 파일이 저장되는 위치에 대한 변경을 하는것이 어떨까 싶네요

이렇듯 소스 수정하는 방법도 있으나

 

telnet (ssh)가 호스팅사에서 허용한다면 심볼릭 링크로 작업하는것이 더 효과적일듯 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT