조건문 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
조건문 질문

QA

조건문 질문

본문

아래 특정 게시판 아이디에 발생코드를 넣으려고하는데

 

게시판이 1개가 아닌 여러개를 조건을 걸고싶으면

 

어떤식으로 처리하면 좋을까요?


 
if($bo_table="게시판아이디") {
  발생코드
}
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

여러가지 방법이 있어요
or 이나 and 로 계속 이어서 하는 방법이 있고
else if 로 이어서 하는 방법이 있고
switch 로 이어서 하는 방법이 있어요

if($bo_table="게시판아이디" or $bo_table="게시판아이디" and $bo_table="게시판아이디" ) { 발생코드 }

if($bo_table="게시판아이디") { 발생코드 }
else if($bo_table="게시판아이디") { 발생코드 }

switch ($bo_table) {
    case "게시판아이디":
        발생코드
}

 

switch 방식 추천합니다.

switch ($bo_table) {
    case "게시판아이디1":
    case "게시판아이디2":
    case "게시판아이디3":
        실행 코드
        break;
    case "게시판아이디4":
    case "게시판아이디5":
        실행 코드
        break;
}

배열형태로 값을 관리하고

in_array로 비교하는 방법입니다.


$arr_bo_table = array("게시판아이디1", "게시판아이디2", "게시판아이디3",....,"게시판아이디N");
if (in_array($bo_table, $arr_bo_table)) {
   // 존재할때 코드
}

 

또는

배열로 관리하고

foreach로 비교하는 방법입니다.


$arr_bo_table = array("게시판아이디1", "게시판아이디2", "게시판아이디3",....,"게시판아이디N");
foreach($arr_bo_table as $k => $value) {
   if ($value == $bo_table) {
     // 존재할때 코드
   }
}

 

여러개에 따른 발생코드의 방식이 동일한 구조라면
사용되어지는 게시판 아이디를

if($bo_table=="게시판아이디" || $bo_table=="게시판아이디")
이런식으로 처리해서 발생코드에 게시판 아이디값을 넣는거라면 이렇게 참고해 처리하면 되지만

만약 발생코드 방식을 다르게 할거라면 switch case 방식으로 처리하셔도 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT