1:1문의 동일한 답변 문의드립니다.

1:1문의 동일한 답변 문의드립니다.

QA

1:1문의 동일한 답변 문의드립니다.

본문

2113630518_1665642465.7466.jpg

 

현재 저희 자사몰에 1:1 문의가 커스텀 되어있는데

 

각 회원마다   어드민이 답변을 하면

 

최초 답변한 1번이 모든 답변에 달리더라구요...

 

1번만 불러오도록되어있는거같은데

 

itemqalist 확인해보니

 

<div id="sqa">

    <!-- <p><?php echo $config['cf_title']; ?> 전체 상품문의 목록입니다.</p> -->

    <?php

    $thumbnail_width = 500;

    $num = $total_count - ($page - 1) * $rows;

 

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

    {

        $iq_subject = conv_subject($row['iq_subject'],50,"…");

 

        $is_secret = false;

        if($row['iq_secret']) {

            $iq_subject .= ' <i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>';

 

            if($is_admin || $member['mb_id' ] == $row['mb_id']) {

                $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

            } else {

                $iq_question = '비밀글로 보호된 문의입니다.';

                $is_secret = true;

            }

        } else {

            $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

        }

 

        $it_href = shop_item_url($row['it_id']);

 

        if ($row['iq_answer'])

        {

            $iq_answer = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_answer'], 1), $thumbnail_width);

            $iq_stats = '답변완료';

            $iq_style = 'sit_qaa_done';

            $is_answer = true;

        } else {

            $iq_stats = '답변대기';

            $iq_style = 'sit_qaa_yet';

            $iq_answer = '답변이 등록되지 않았습니다.';

            $is_answer = false;

        }

 

        if ($i == 0) echo '<ol>';

 

 

이부분이 문제인거같은데

 

혹시 해결방법이있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

올려주신 소스 아래부분들을 더 봐야 합니다.

현재는 답변 완료인지 대기인지 값들 세팅하는것 까지만 나와있네요.

각 답변에 문의 답변1, 문의답변2 는 어떤건가요?

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);

?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 전체 상품 문의 목록 시작 { -->

<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">

<div id="sqa_sch">

 <a href="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">전체보기</a>

 <div class="sch_wr">

     <label for="sfl" class="sound_only">검색항목<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

     <select name="sfl" id="sfl" required>

         <option value="">선택</option>

         <option value="b.it_name" <?php echo get_selected($sfl, "b.it_name", true); ?>>상품명</option>

         <option value="a.it_id" <?php echo get_selected($sfl, "a.it_id"); ?>>상품코드</option>

         <option value="a.iq_subject" <?php echo get_selected($sfl, "a.iq_subject"); ?>>문의제목</option>

         <option value="a.iq_question"<?php echo get_selected($sfl, "a.iq_question"); ?>>문의내용</option>

         <option value="a.iq_name" <?php echo get_selected($sfl, "a.iq_name"); ?>>작성자명</option>

         <option value="a.mb_id" <?php echo get_selected($sfl, "a.mb_id"); ?>>작성자아이디</option>

     </select>

  <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

  <input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" required class="sch_input">

  <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>

 </div>

</div>

</form>

<div id="sqa">

    <!-- <p><?php echo $config['cf_title']; ?> 전체 상품문의 목록입니다.</p> -->

    <?php

    $thumbnail_width = 500;

    $num = $total_count - ($page - 1) * $rows;

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

    {

        $iq_subject = conv_subject($row['iq_subject'],50,"…");

        $is_secret = false;

        if($row['iq_secret']) {

            $iq_subject .= ' <i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>';

            if($is_admin || $member['mb_id' ] == $row['mb_id']) {

                $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

            } else {

                $iq_question = '비밀글로 보호된 문의입니다.';

                $is_secret = true;

            }

        } else {

            $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

        }

        $it_href = shop_item_url($row['it_id']);

        if ($row['iq_answer'])

        {

            $iq_answer = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_answer'], 1), $thumbnail_width);

            $iq_stats = '답변완료';

            $iq_style = 'sit_qaa_done';

            $is_answer = true;

        } else {

            $iq_stats = '답변대기';

            $iq_style = 'sit_qaa_yet';

            $iq_answer = '답변이 등록되지 않았습니다.';

            $is_answer = false;

        }

        if ($i == 0) echo '<ol>';

    ?>

    <li>

        <div class="sqa_img">

            <a href="<?php echo $it_href; ?>">

                <?php echo get_it_image($row['it_id'], 50, 50); ?>

                <span><?php echo $row['it_name']; ?></span>

            </a>

        </div>

        <section class="sqa_section">

            <h2><?php echo $iq_subject; ?></h2>

   <span class="<?php echo $iq_style; ?>"><?php echo $iq_stats; ?></span>

            <dl class="sqa_dl">

                <dt class="sound_only">작성자</dt>

                <dd><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['iq_name']; ?></dd>

                <dt class="sound_only">작성일</dt>

                <dd><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo substr($row['iq_time'],0,10); ?></dd>

            </dl>

            <div id="sqa_con_<?php echo $i; ?>" class="sqa_con" style="display:none;">

                <div class="sit_qa_qaq">

                    <strong class="sound_only">문의내용</strong>

                    <span class="qa_alp">Q</span>

                    <?php echo $iq_question; // 상품 문의 내용 ?>

                </div>

                <?php if(!$is_secret) { ?>

                <div class="sit_qa_qaa">

                    <strong class="sound_only">답변</strong>

                    <span class="qa_alp">A</span>

                    <?php echo $iq_answer; ?>

                </div>

                <?php } ?>

            </div>

            <div class="sqa_con_btn"><button class="sqa_con_<?php echo $i; ?>">내용보기 <i class="fa fa-caret-down" aria-hidden="true"></i></button></div>

        </section>

    </li>

    <?php

        $num--;

    }

    if ($i > 0) echo '</ol>';

    if ($i == 0) echo '<p id="sqa_empty">자료가 없습니다.</p>';

    ?>

</div>

<?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&page="); ?>

<script>

$(function(){

    // 상품문의 더보기

    $(".sqa_con_btn button").click(function(){

        var $con = $(this).parent().prev();

        if($con.is(":visible")) {

            $con.slideUp();

            $(this).html("내용보기 <i class=\"fa fa-caret-down\" aria-hidden=\"true\"></i>");

        } else {

            $(".sps_con_btn button").html("내용보기 <i class=\"fa fa-caret-down\" aria-hidden=\"true\"></i>");

            $("div[id^=sps_con]:visible").hide();

            $con.slideDown(

                function() {

                    // 이미지 리사이즈

                    $con.viewimageresize2();

                }

            );

            $(this).html("내용닫기 <i class=\"fa fa-caret-up\" aria-hidden=\"true\"></i>");

        }

    });

});

</script>

<!-- } 전체 상품 사용후기 목록 끝 -->

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);

?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 전체 상품 문의 목록 시작 { -->

<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">

<div id="sqa_sch">

 <a href="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">전체보기</a>

 <div class="sch_wr">

     <label for="sfl" class="sound_only">검색항목<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

     <select name="sfl" id="sfl" required>

         <option value="">선택</option>

         <option value="b.it_name" <?php echo get_selected($sfl, "b.it_name", true); ?>>상품명</option>

         <option value="a.it_id" <?php echo get_selected($sfl, "a.it_id"); ?>>상품코드</option>

         <option value="a.iq_subject" <?php echo get_selected($sfl, "a.iq_subject"); ?>>문의제목</option>

         <option value="a.iq_question"<?php echo get_selected($sfl, "a.iq_question"); ?>>문의내용</option>

         <option value="a.iq_name" <?php echo get_selected($sfl, "a.iq_name"); ?>>작성자명</option>

         <option value="a.mb_id" <?php echo get_selected($sfl, "a.mb_id"); ?>>작성자아이디</option>

     </select>

  <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

  <input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" required class="sch_input">

  <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>

 </div>

</div>

</form>

<div id="sqa">

    <!-- <p><?php echo $config['cf_title']; ?> 전체 상품문의 목록입니다.</p> -->

    <?php

    $thumbnail_width = 500;

    $num = $total_count - ($page - 1) * $rows;

    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

    {

        $iq_subject = conv_subject($row['iq_subject'],50,"…");

        $is_secret = false;

        if($row['iq_secret']) {

            $iq_subject .= ' <i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>';

            if($is_admin || $member['mb_id' ] == $row['mb_id']) {

                $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

            } else {

                $iq_question = '비밀글로 보호된 문의입니다.';

                $is_secret = true;

            }

        } else {

            $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);

        }

        $it_href = shop_item_url($row['it_id']);

        if ($row['iq_answer'])

        {

            $iq_answer = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_answer'], 1), $thumbnail_width);

            $iq_stats = '답변완료';

            $iq_style = 'sit_qaa_done';

            $is_answer = true;

        } else {

            $iq_stats = '답변대기';

            $iq_style = 'sit_qaa_yet';

            $iq_answer = '답변이 등록되지 않았습니다.';

            $is_answer = false;

        }

        if ($i == 0) echo '<ol>';

    ?>

    <li>

        <div class="sqa_img">

            <a href="<?php echo $it_href; ?>">

                <?php echo get_it_image($row['it_id'], 50, 50); ?>

                <span><?php echo $row['it_name']; ?></span>

            </a>

        </div>

        <section class="sqa_section">

            <h2><?php echo $iq_subject; ?></h2>

   <span class="<?php echo $iq_style; ?>"><?php echo $iq_stats; ?></span>

            <dl class="sqa_dl">

                <dt class="sound_only">작성자</dt>

                <dd><i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i> <?php echo $row['iq_name']; ?></dd>

                <dt class="sound_only">작성일</dt>

                <dd><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo substr($row['iq_time'],0,10); ?></dd>

            </dl>

            <div id="sqa_con_<?php echo $i; ?>" class="sqa_con" style="display:none;">

                <div class="sit_qa_qaq">

                    <strong class="sound_only">문의내용</strong>

                    <span class="qa_alp">Q</span>

                    <?php echo $iq_question; // 상품 문의 내용 ?>

                </div>

                <?php if(!$is_secret) { ?>

                <div class="sit_qa_qaa">

                    <strong class="sound_only">답변</strong>

                    <span class="qa_alp">A</span>

                    <?php echo $iq_answer; ?>

                </div>

                <?php } ?>

            </div>

            <div class="sqa_con_btn"><button class="sqa_con_<?php echo $i; ?>">내용보기 <i class="fa fa-caret-down" aria-hidden="true"></i></button></div>

        </section>

    </li>

    <?php

        $num--;

    }

    if ($i > 0) echo '</ol>';

    if ($i == 0) echo '<p id="sqa_empty">자료가 없습니다.</p>';

    ?>

</div>

<?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&page="); ?>

<script>

$(function(){

    // 상품문의 더보기

    $(".sqa_con_btn button").click(function(){

        var $con = $(this).parent().prev();

        if($con.is(":visible")) {

            $con.slideUp();

            $(this).html("내용보기 <i class=\"fa fa-caret-down\" aria-hidden=\"true\"></i>");

        } else {

            $(".sps_con_btn button").html("내용보기 <i class=\"fa fa-caret-down\" aria-hidden=\"true\"></i>");

            $("div[id^=sps_con]:visible").hide();

            $con.slideDown(

                function() {

                    // 이미지 리사이즈

                    $con.viewimageresize2();

                }

            );

            $(this).html("내용닫기 <i class=\"fa fa-caret-up\" aria-hidden=\"true\"></i>");

        }

    });

});

</script>

<!-- } 전체 상품 사용후기 목록 끝 -->

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<?php echo $iq_answer; ?>
이게 답변인거같은데 이걸 뿌려주는 반복문이
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 이 부분이고,
$result 가 어디서부터 오는지 봐야할거같습니다. 그 안에서 쿼리문이 어떻게 작성되어있는지 봐야할거같은데요

답변작성 자체에서 덮어씌우는게 원인인지 아니면 1개만 픽스로 가져오는건지 원인을 알아야할거같아요. DB에 접근해서 먼저 작성된것들을 체크해보는것도 원인파악하는데 좋습니다

안녕하세요 계속 확인해보니

<div id="qalist">
        <h2>1:1 문의</h2>
        <div class="btn_wrap">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/customer.php?bo_table=qa" class="btn_write">1:1문의하기</a>
        </div>
        <div class="tbl_head03 tbl_wrap">
            <table>
                <thead>
                <tr>
                    <th scope="col" width="10%">번호</th>
                    <th scope="col" width="50%">내용</th>
                    <th scope="col" width="10%">답변여부</th>
                    <th scope="col" width="10%">작성일</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                <?php
                for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
                    <tr>
                        <td align="center"><?php echo $list[$i]['num']; ?></td>
                        <td class="td_subject">
                            <div class="qa_subject">
                                <span class="bo_cate_link">[<?php echo $list[$i]['category']; ?>]</span>
                                <?php echo $list[$i]['subject']; ?>
                                <?php if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ; ?>
                            </div>
                            <div class="qa_content">
                                <div class="sit_qa_questions">
                                    <span class="qa_questions_icon">문의 내용 :</span>
                                    <?php echo $list[$i]['content']; ?>
                                </div>
                                <?php foreach($anslist as $j=> $value) {
                                    $start = $j+1;
                                    ?>
                                <div class="sit_qa_answer">
                                    <span class="qa_answer_icon">문의 답변 <?=$start?> :</span>
                                    <?php echo $value['content']; ?>
                                </div>
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </td>
                        <td align="center"><span class="<?php echo ($list[$i]['qa_status'] ? 'sit_qaa_done' : 'sit_qaa_yet'); ?>"><?php echo ($list[$i]['qa_status'] ? '답변완료' : '답변대기'); ?></span></td>
                        <td align="center"><?php echo $list[$i]['date']; ?></td>
                    </tr>
                <?php } ?>
                <?php if ($i == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">문의내역이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
                </tbody>
            </table>
        </div>

이쪽에서 불러들여오는거같습니다...



<div class="qa_content">
                                <div class="sit_qa_questions">
                                    <span class="qa_questions_icon">문의 내용 :</span>
                                    <?php echo $list[$i]['content']; ?>
                                </div>
                                <?php foreach($anslist as $j=> $value) {
                                    $start = $j+1;
                                    ?>
                                <div class="sit_qa_answer">
                                    <span class="qa_answer_icon">문의 답변 <?=$start?> :</span>
                                    <?php echo $value['content']; ?>
                                </div>
                                <?php } ?>
                            </div>

이 부분 같은데여 $anslist 요걸 print_r($anslist) 로 찍어보세요

<div class="qa_content">
                                <div class="sit_qa_questions">
                                    <span class="qa_questions_icon">문의 내용 :</span>
                                    <?php echo $list[$i]['content']; ?>
                                </div>
                                <?php foreach(print_r($anslist) as $j=> $value) {
                                    $start = $j+1;
                                    ?>
                                <div class="sit_qa_answer">
                                    <span class="qa_answer_icon">문의 답변 <?=$start?> :</span>
                                    <?php echo $value['content']; ?>
                                </div>


이렇게 변경하면될까요?



<div class="qa_content">
                                <div class="sit_qa_questions">
                                    <span class="qa_questions_icon">문의 내용 :</span>
                                    <?php echo $list[$i]['content']; ?>
                                </div>
                                <!-- 요기요 -->
                                <?php print_r ($anslist) ?>

                                <?php foreach($anslist as $j=> $value) {
                                    $start = $j+1;
                                    ?>
                                <div class="sit_qa_answer">
                                    <span class="qa_answer_icon">문의 답변 <?=$start?> :</span>
                                    <?php echo $value['content']; ?>
                                </div>
                                <?php } ?>
                            </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT