skin에 스타일시트코드가 먹지 않습니다.

skin에 스타일시트코드가 먹지 않습니다.

QA

skin에 스타일시트코드가 먹지 않습니다.

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

 

skin안에 있는 모든 스타일시트 코드가 먹질않네요

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);

 

데이터 문제같은데 관련된 데이터를 삭제하고 새롭게 가져오면될까요?

데이터 문제가 맞다면 테이블명이 어떻게 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 header.sub.php에서 수정하신 내용이 있으신가여? 

https://wetoz.kr/html/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=275

그러면 skin폴더를 제외한 페이지 (index페이지)에서 add_stylesheet 함수나 add_javascript 함수가 정상적으로 작동하는지 확인해보시고, 그 함수가 정상작동 되지 않으신다면 head.sub.php에서 잘못된 코드가 있으실겁니다.

https://sir.kr/pg_tip/15259

이거도 참고해보세요.

정성스런답변 너무감사합니다 ㅠㅠ참고해주신 링크 확인했는데 head와 body태그 잘 붙어있네용.. ㅎㅎ 귀찮지만 이번작업은 add_stylesheet 대신 스타일태그로 직접 주고있습니다. 불편함은 없네요!!
해결은 못했지만 덕분에 견문이 넓어진거같아요! 감사합니다 ㅎㅎ

멤버 스킨을 가져오고 싶으신게 맞나요?

스타일이 안 먹는다 싶으면 해당 페이지 들어가서 불러오고 있는 css 파일을 다 확인해보시고 작성중인 파일이 들어가있는지 확인해보세요!

 

게시판 스킨 폴더의 css파일을 불러오는 코드는 아래와 같습니다.


add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

감사합니다!
파일은 모두 경로상에 있고
저 코드를 고쳐서 php코드 밖에

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL ?>/skin/member/basic/style.css">

 
로 불러오면 적용이 됩니다.
제 생각엔 '.$board_skin_url.' 에서 제대로 불러오지 못하는거같습니다ㅠㅠ

css 캐쉬 때문에 반영이 안 되는 경우가 있습니다.

브라우저 캐쉬 삭제 후 다시 확인해 보세요.

그리고 소스 보기해서 해당 css 가 제대로 들어 가 있는지 확인해 보시고

브라우저 개발자 툴-네트워크 탭"에서 못 가져오는 css가 있는지도 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 108
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT