게시판 설정창에서 확인버튼 클릭이 안되네요???

게시판 설정창에서 확인버튼 클릭이 안되네요???

QA

게시판 설정창에서 확인버튼 클릭이 안되네요???

본문

아래처럼 게시판 환경설정에서 확인버튼을 누르면

클릭이 안되는 특이한 증상인데

이게 왜이럴까요?

 

1919743075_1665727651.3101.png

 

어떤 소스를 손대야하는지라도 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

혹시 키보드로 서브밋 가능한가도 해보세요

input type submit 에 accesskey="s" 가 지정되어 있어서

Alt + s 로도 서브밋 가능합니다.

 

커스텀된 소스가 아닌이상 클릭이 안되는 문제는

브라우저에 애드온/익스텐션 을 따로 설치했고

그것들이 의도치 않게 개입해서 그럴 가능성이 있지 않을까 생각해봅니다.

 

답변감사합니다 alt+s 해서 눌러보니 같습니다. 이게 클릭은 마우스로도 되는데 클리후 이벤트가 진행이되면서 에러가 나는거거든요 콘솔로..

버튼누를때... 아래와 같은 에러가 뜨는데.. 이게 어떤 문제인지 모르겠어서 한참해매는중입니다.

<input type="text" name="captcha_key" id="captcha_key" required="" class="captcha_box required" size="6" maxlength="6">

답변감사합니다.

한가지가능성은 제가 tail 이나 head 파일을 테마에서 서버로 복사를 항상해주는데
이유는 테마의 해드 테일을 그누보드 루트에 복사해주지 않으면 이게 첫페이지에서만 상하단이 나오고
서브페이지에서는 안나와서 그렇게 하고 있거든요
그러면서 다른 테마 파일을 붙여넣어서 이러는게 아닌가 싶은데 어떤 파일문제일까요?

지금 이 게시판 에러 문제말고도 관리자로그인해서 환경설정 관리자에 들어가서
서브밋하면 에러뜨길래 이부분은 토큰코드부분을 막아서 실행시키니 자료저장은 되는데

관리자 로그인후 뭔가가 제대로 작동안하고 있습니다.... 게시판 설정이 안되는 문제도 도 그중에 하나인걸 찾아서 수정해보려는 부부이구요

콘솔 찍어보시는걸 추천합니다~

콘솔찍어보니 board form.php 파일에서 captcha_key에 포커스를 이동할수 없다고 나오는데
이러면 관리자로 인증이 제대로 안됬다는 말이고 그러면...해드파일이 제대로 로딩안되서 그런거같네요... 맞나???

<input type="text" name="captcha_key" id="captcha_key" required="" class="captcha_box required" size="6" maxlength="6">

d

커스텀을 하시지 않았으면 해당같은 경우는 발생하기 힘들텐데 

개발자도구로 스크립트 에러나 css가 어떤것들이 적용되어 있는지 확인을 해보셔야 할거 같습니다.

확인버튼 클릭이 안 되네요

==

1 이벤트 핸들러가 실행이 안 되는 경우

2 무엇인가 버튼 위에 있어서 버튼을 가리고 있는 경우

1919743075_1665762332.6474.png

무슨뜻인지 이해를 돕기위해 캡쳐해봤는데 이렇게 관리자 환경설정에서
마우스클릭하면 작동자체가 안되고
예를 들어 관리자 주소를 넣으면 접속은 되긴되지만... 정작 확인버튼누르면 저장이 또 안되요
이게 게시판설정에서의 저장도 안되지만 관리자로 하는 것들의 저장이 안되는 신기한 건데
해킹당한건지 어떤 권한문제 같기도하고 이런경우는 첨이라 이해가 ... 이게 뭘까요??

500 (Internal Server Error)
(색인):120
       
      Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
    at (색인):120:1
(익명) @ (색인):120
(색인):567
       
      Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    at (색인):567:1
(익명) @ (색인):567
admin.js?ver=210618:110
       
      Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    at admin.js?ver=210618:110:1
(익명) @ admin.js?ver=210618:110
jquery.anchorScroll.js?ver=210618:65
       
      Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
    at jquery.anchorScroll.js?ver=210618:65:4
(익명) @ jquery.anchorScroll.js?ver=210618:65
(색인):577
       
      Uncaught ReferenceError: $ is not defined
    at (색인):577:1

이런 콘솔내용이 나오거든요 처음관리자들어가면서 에러가 이렇게 나고 클릭하면 반응이 없구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT