게시판이 기본적으로 글 올린 순서대로 정렬이 되는데

게시판이 기본적으로 글 올린 순서대로 정렬이 되는데

QA

게시판이 기본적으로 글 올린 순서대로 정렬이 되는데

본문

특정 게시판을 추천순으로 조회가 되도록 하는 기능이 있나요?

그리고 게시글 순서를 바꾸고 싶은데 그런 기능은 없는지ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트 순서를 바꿀 수는 있습니다..

그것도 아주 간단하죠...

 

게시판 설정에서

스크롤 하단으로 쭉 가다 보면

게시판 포인트 설정이 나옵니다..

거기 바로 위에 보면

'리스트 정렬 필드' 라고 있습니다.

 

거기에서 원하는 순서로 선택이 가능합니다...

 

거기에도 명기되어 있지만 순서를 바꾸면 느려질 수 있다는 것을 기억하셔야...

 

게시판 관리페이지 (adm/board_form.php) 에서 정렬 방법을 추가하신 후에

수정하시면 다른 게시판에도 같이 기능을 사용하실 수 있습니다.

아래 소스 참고하세요.

wr_good 과 관련된 필드입니다.

 


<select id="bo_sort_field" name="bo_sort_field">
                    <option value="" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], ""); ?>>wr_num, wr_reply : 기본</option>
<option value="wr_good asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good asc"); ?>>wr_datetime asc : 추천수 오름차순</option>​
<option value="wr_good desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good desc"); ?>>wr_datetime asc : 추천수 내림차순</option>​​
                    <option value="wr_datetime asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime asc"); ?>>wr_datetime asc : 날짜 이전것 부터</option>
                    <option value="wr_datetime desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime desc"); ?>>wr_datetime desc : 날짜 최근것 부터</option>
                    <option value="wr_hit asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit asc : 조회수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_hit desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit desc : 조회수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_last asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_last asc"); ?>>wr_last asc : 최근글 이전것 부터</option>
                    <option value="wr_last desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_last desc"); ?>>wr_last desc : 최근글 최근것 부터</option>
                    <option value="wr_comment asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_comment asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_comment asc : 댓글수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_comment desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_comment desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_comment desc : 댓글수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_good asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_good asc : 추천수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_good desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_good desc : 추천수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_nogood asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_nogood asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_nogood asc : 비추천수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_nogood desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_nogood desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_nogood desc : 비추천수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_subject asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_subject asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_subject asc : 제목 내림차순</option>
                    <option value="wr_subject desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_subject desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_subject desc : 제목 오름차순</option>
                    <option value="wr_name asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_name asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_name asc : 글쓴이 내림차순</option>
                    <option value="wr_name desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_name desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_name desc : 글쓴이 오름차순</option>
                    <option value="ca_name asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "ca_name asc, wr_num, wr_reply"); ?>>ca_name asc : 분류명 내림차순</option>
                    <option value="ca_name desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "ca_name desc, wr_num, wr_reply"); ?>>ca_name desc : 분류명 오름차순</option>
                </select> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT