글쓴걸 이메일로 받을때

글쓴걸 이메일로 받을때

QA

글쓴걸 이메일로 받을때

본문

게시판에 글쓰면 이메일로 발송되고

게시글은 db에 인서트 되지 않게 하려고 한건데요

 

아래와 같이 했는데 이메일이 발송이 안됩니다.

환경설정에서 이메일테스트하면 발송이 되는데요..ㅜㅜ;

 

어느부분이 잘못된걸까요.. 고수님들의 한수 부탁드립니다.

 

write_update.skin.php 내용

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

    $to_mail = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    $from_name = ($member['mb_name'])?$member['mb_name']:"홍길동";
    $from_mail = ($member['mb_email'])?$member['mb_email']:"*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

/*
echo "<p>이름. ".$from_name."</p>";
echo "<p>발송자. ".$from_mail."</p>";
echo "<p>받는이. ".$to_mail."</p>";
echo "<p>제목. ".$wr_subject."</p>";
echo "<p>내용. ".$wr_content."</p>";
exit;
*/

    mailer($from_name, $from_mail, $to_mail, $wr_subject, $wr_content, 1);

 

    sql_query(" delete from g5_write_inheart where wr_id = '{$wr_id}' ");

    alert("정상 등록되었습니다.", "/bbs/write.php?bo_table=inheart");


?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mailer 함수를 주석처리 하면 어떨까요?

$from_mail, $to_mail 을 메일테스트시의 보내는 메일/받는 메일과 동일하게 하여 테스트를 해본 후,

$from_mail = '~';

$to_amil = '~'; // 이런식으로 강제 설정

 

다른 변수들도 위의 방법으로 하나씩 테스트를 해보면서 문제지점을 찾아내야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT