달력(datepicker) 관련 질문입니다.

달력(datepicker) 관련 질문입니다.

QA

달력(datepicker) 관련 질문입니다.

본문

G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php

 

input button 을 클릭하면 위의 달력을 띄우고 해당 날짜의 값을 get으로 붙혀서 

 

페이지 이동(location.href) 으로 사용하는데요.

 

한가지 거슬리는 것이 달력을 띄워서 날짜를 클릭하면 

 

버튼의 value 값이 자꾸 선택한 날짜 값으로 바뀌네요.;

 

[달력] 클릭 -> 달력 뜸 -> 날짜 선택 -> [달력] 버튼이 [2014-11-13] 으로 바뀜 -> 페이지 이동 -> [달력] 으로 돌아옴

 

이런식으로 상당히 거슬리네요.

 

그냥 버튼 원래의 value 값인 '달력' 유지되면서 페이지 이동 하고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?

 

datepicker.php를 열어서 봤는데.. 손을 못대겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음... 나도 궁금함.. 어렵네요

어떤 천재분의 도움을 받아서 해결했네요ㅋㅋ

<input type="button" value="달력" id="datepicker" onchange="test();">

달력 버튼에서 onchange 시 임의의 함수를 불러옵니다 (  test()  )

test() 함수는 이렇습니다.
<script>
function test(){
    var test_dp = $("#datepicker").val();
    $("#datepicker").val('달력');
    location.href='test.php?datetime='+test_dp;
}
</script>


대략 이런식입니다. 이렇게 하니 달력 버튼이 안바뀌고 페이지 이동 잘 되네요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT