php 파일 div 삭제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 파일 div 삭제

QA

php 파일 div 삭제

본문

안녕하세요, 디자이너로 근무하고 있으며 그누보드 구조에 대해 몰라서 문의드립니다.

도와 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ!!

 

 

 

3543143348_1666146836.6293.png

 

https://www.mineps.com/bbs/board.php?bo_table=before

 

사이트로 접속하시면 위 이미지가 처음으로 나오는데 삭제 기능이 되지않아

php 파일에서 해당 div 을 삭제하려고 합니다.

 

ftp에서 해당 div 경로를 찾지 못해 알수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

 

3543143348_1666146993.2631.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 관리자가셔서 사용중인 테마와 before 게시판의 스킨을 확인해주세요
(테마)스킨명 이라면 디렉토리에서 /theme/사용중인테마/skin/board/스킨명/list.skin.php이고
스킨명 이시라면 디렉토리에서 /skin/board/스킨명/list.skin.php 파일 입니다.

list.skin.php파일에서 
<!-- 목록 썸네일 클릭 --> 이 주석처리 내용 밑에 위치하고 있는걸로 나오고 있네요 

해당 라인을 확인해보시면 될거같습니다.

답변 정말 감사드립니다.

<div class="cl_area">

<a href="#" class="" ytsrc="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board2.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>" data-reveal-id="myModal">
<div class="pop">

<div class="area">


<div class="more">
<img src="<?=$board_skin_url?>/img/more.png">
</div>
<p class="tit"><?=cut_str($list[$i]['wr_subject'],13, "")?></p>
<p><!--?php echo $list[$i]['datetime'] ?--></p>


</div>

</div></a>

<!-- 목록 썸네일 클릭 -->
<div><?php echo $img_content ?></div>

</div>

말씀해주신대로 list.skin.php에서 찾았으며 삭제해야되는 게시글 div는 따로 있는것 같은데 어떻게 찾을 수 있을까요?

저는 이부분을 찾아서 삭제하고싶습니다.

        <li class="gall_li " style="width:480px">
                        <label for="chk_wr_id_0" class="sound_only">코성형</label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="249" id="chk_wr_id_0">
                        <span class="sound_only">
                243            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                   


<!--<a href="https://www.mineps.com/bbs/board.php?bo_table=before&amp;wr_id=249">-->
                                        <!--</a>-->

<div class="cl_area">

<a href="#" class="" ytsrc="https://www.mineps.com/bbs/board2.php?bo_table=before&wr_id=249" data-reveal-id="myModal">
<div class="pop">

<div class="area">


<div class="more">
<img src="https://www.mineps.com/theme/basic/skin/board/gallery_popup/img/more.png">
</div>
<p class="tit">코성형</p>
<p><!--?php echo $list[$i]['datetime'] ?--></p>


</div>

</div></a>

<!-- 목록 썸네일 클릭 -->
<div><img src="https://www.mineps.com/data/file/before/thumb-3543143348_jtkCXzKJ_0ea350b63c7c182e670d4ac79190c7a9ac6fac2d_480x320.jpg" alt="" width="480" height="320"></div>

</div>


<?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>

이부분의 스타일속성좀 보여주시겠어요? 개발자도구창에서요

/* 초기화 */
html{overflow-y:scroll}
body{margin:0;padding:0;font-family:'score';color:#333}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:'score'}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}
ul, ol, dl, dt, dd{margin:0;padding:0;list-style:none}
legend {position:absolute;margin:0;padding:0;font-size:0;line-height:0;text-indent:-9999em;overflow:hidden}
label, input, button, select, img {vertical-align:middle;font-size:1em}
input, button {margin:0;padding:0;font-family: 'score', sans-serif;font-size:1em}
input[type="submit"]{cursor:pointer}
button{cursor:pointer}
button:focus{outline:0}
img{max-width:100%}
textarea, select {font-family:'NotoSansCJK', sans-serif;font-size:1em}
select{margin:0}
/*select::-ms-expand{display:none} select design 시에만 풀기 */
p {margin:0;padding:0;word-break:keep-all}
hr {display:none}
pre {overflow-x:scroll;font-size:1.1em}
a {color:#000;text-decoration:none;/*transition:.3s*/}

*, :after, :before {
    -webkit-box-sizing: border-box;
    -moz-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
}

input[type=text],input[type=password], textarea {
-webkit-transition: all 0.30s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.30s ease-in-out;
-ms-transition: all 0.30s ease-in-out;
-o-transition: all 0.30s ease-in-out;
outline: none;
}

input[type=text]:focus,input[type=password]:focus,  textarea:focus,select:focus {
-webkit-box-shadow:  0 0 5px #9ed4ff;
-moz-box-shadow:  0 0 5px #9ed4ff;
box-shadow: 0 0 5px #9ed4ff;
border: 1px solid #558ab7 !important;
}

/* UI */
.badge{width:95px;display:inline-block;background-color: #00adba;font-size:1.125rem;color: #fff;padding:5px;border-radius:20px;text-align:center}

.radio-wrap{display:flex;display:-ms-flex;align-items:flex-end}
.radio-box{position:relative;margin-right:15px}
.radio-box input[type="radio"]{position:absolute;width:1px;height:1px;padding:0;margin:-1px;overflow:hidden;clip:rect(0,0,0,0);border:0}
.radio-box input[type="radio"] + label{display:block;position:relative;padding-left:20px;color:#555;cursor:pointer;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none}
.radio-box input[type="radio"] + label:before{content:'';position:absolute;left:0;top:4px;width:16px;height:16px;text-align:center;background: #fff;border:1px solid #a2a2a2;border-radius:50%}
.radio-box input[type="radio"]:checked + label:after{content:'';position:absolute;top:9px;left:5px;width:6px;height:6px;background:#000;border-radius:50%}

.input-text{border:1px solid #d9d9d9;padding:8px;color:#555;width:100%;max-height:35px}
select.input-text{-webkit-appearance:none;-moz-appearance: none;appearance:none;background: url('../img/icon/icon-select.jpg') #fff right center no-repeat;background-size:contain}

.item-square > li{position:relative;padding-left:10px}
.item-square > li:before{width:3px;height:3px;background-color:#000;position:absolute;display:block;content:"";left:0;top:10px}
.item-dot > li{position:relative;padding-left:10px}
.item-dot > li:before{display:block;content:"";position:absolute;top:10px;width:2px;height:2px;background-color:#727272;left:0}
.item-dot > li:last-child{margin-bottom:0}

.board-subject{width:100%;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;white-space:nowrap}
.board-con{display:block;text-overflow:ellipsis;overflow:hidden;-webkit-line-clamp:2;-webkit-box-orient:vertical;display:-webkit-box}

.hexagon{width:100px;height: 55px;background: pink;position: relative}
.hexagon:before{content:"";position:absolute;top:0px;left:-16px;width:0;height:0;border-top:21px solid transparent;border-bottom:21px solid transparent;border-right:16px solid pink}
.hexagon:after{content:"";position:absolute;top:0;right:-16px;width:0;height:0;border-top:21px solid transparent;border-bottom:21px solid transparent;border-left:16px solid pink}


/* layout */
.cinner{width:1200px;margin:0 auto}
.layout-flex{display:flex;display:-ms-flex;justify-content:space-between}
.layout-flex.align-start{align-items:flex-start}
.layout-flex.align-end{align-items:flex-end}
.layout-flex.justify-start{justify-content:flex-start}
.layout-tbl{display:table;table-layout:fixed;width:100%}
.bg-cover{background:url('') center no-repeat;background-size:cover}

.sound-only{display:inline-block !important;position:absolute;top:0;left:0;margin:0 !important;padding:0 !important;font-size:0;line-height:0;border:0 !important;overflow:hidden !important}

.sub-con{font-size:1rem;color:#181818;width:100%;margin:100px auto}
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_map{width:100%;height:450px}
.sub-con .root_daum_roughmap{width:100%;height:100%;margin-top:25px}
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_controllers,
.sub-con .root_daum_roughmap .wrap_btn_zoom,
.sub-con .roughmap_maker_label{display:none}

/* color */
.c-point{color:#e84e25}
.c-black{color:#000}
.c-red{color:#ff0000}
.c-main{color:#1dc7e1}
.c-youtube{color:#fff;background-color:#f84045;padding:2px 5px}

/*


<?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" class="del_checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>


인풋에 del_checkbox 클래스 하나 주시고 스타일에서

<style>
.del_checkbox {
  positoin:absolute;
  top:0;
  left:0;
  z-index:100; 
}
</style>

한번 해보시겠어요? 어디에 위치하는지.. 관리자모드라서 직접 확인할수가 없네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 141
QA 내용 검색
filter #div ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT