셀렉트박스 선택 시 가격 보여지게 하고 싶습니다.

셀렉트박스 선택 시 가격 보여지게 하고 싶습니다.

QA

셀렉트박스 선택 시 가격 보여지게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요~!!! 이틀 내내 하다가 도저히 안되서 질문 드립니다ㅠㅠ

 

일단 제가 하는데까지 해봤는데 셀렉트박스로 선택하면 가격이 나오긴합니다.

문제는 페이지로 처음 들어갔을 때 가격이 안 보여집니다....

 

그리고 개월 수가 총 60개월/48개월/36개월이 있는데 (변하지않음)

상품마다 36개월만 가능한 상품이 있고, 48개월 60개월이 가능한 상품이 있어서

여기까지는 일단 해냈습니다ㅠㅠ 제대로 했는지는 모르지만...

 

아래 제가 작성한 소스 이미지로 첨부드립니다. 

 

1) 개월 수 보여주기

1993985443_1666321877.8997.png

 

 

2) 선택한 개월 수 아래 가격보여주기 

1993985443_1666321208.9135.png

 

3) 개월 수 선택하면 가격 보여주기

1993985443_1666321109.1622.png

여기까지는 제가 원하는대로 됐습니다...ㅠㅠ

 

1993985443_1666321739.4898.png

근데 상품페이지 처음 들어갔을 때는 가격이 안보여집니다.....

selected도 해보고 해봤는데 안되네요ㅠ...

 

제일 높은 개월수가 기본으로 선택되고 그 개월 수에 해당하는 가격이 나와야하는데...

제이쿼리로 

 

$("#sit_month select option:first-child").attr("selected", true);

 

해봤는데도 다 실패해서 간절한 마음으로 질문글 올립니다....

왕초보 한 번만 살려주세요ㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$(document).ready(function() {

  // 페이지 로드 후 즉시 함수 실행
  (function() {

    // 셀렉트 엘리먼트 변수저장
    var selectEl = $("select[name=select_month]");
    // 셀렉트 옵션들의 값을 배열로 저장

    var optionArr = selectEl.find('option').map(function(v) {

      return v;

    }).get();

    // 셀렉트 옵션의 배열중 가장 큰값을 저장
    var maxValue = Math.max.apply(null, optionArr);

    // 셀렉트 엘리먼트의 value를 가장 큰값으로 저장
    selectEl.val(maxValue);

    // 텍스트 작성

    $(price_view).html(maxValue)
  })();
});

$('#select_month').val(0).trigger('change');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT