해당 쿼리에서 마지막 5개만 가져오려면 어떻게 해야될까요

해당 쿼리에서 마지막 5개만 가져오려면 어떻게 해야될까요

QA

해당 쿼리에서 마지막 5개만 가져오려면 어떻게 해야될까요

본문

파싱관련 소스인데

 

                //페이지 범위만큼 수집
                for($j=$epage; $j>=$spage; $j--){
                    
                    $lc->setPage($j);
                
                    $data = $lc->execute();
                                    
                    //if(!bt_isval($data["wr_datetime"])) $data["wr_datetime"] = G5_TIME_YMDHIS;
                    if(!isset($data["url"]) || !is_array($data["url"])) continue;
                    
                    for($i=0;$i<count($data["url"]);$i++){

 

 

이소스에서 리스트가 20개 잇을떄 마지막 5개만 출력하는법좀 알려주세요!

 

부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$data_url = array_slice($data["url"], -5);
for($i=0;$i<count($data_url);$i++){
    // ...
}

앞에 5개를 가져온다구요? 마지막 5개 가져와져야 합니다.


<?php
$data = [
	'url' => [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
];
print_r($data);
/*
Array
(
    [url] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 3
            [3] => 4
            [4] => 5
            [5] => 6
            [6] => 7
        )
)
*/

$data_url = array_slice($data["url"], -5);
print_r($data_url);
/*
Array
(
    [0] => 3
    [1] => 4
    [2] => 5
    [3] => 6
    [4] => 7
)
*/
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT