조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

QA

조건상황으로 게시판내에서 분류에서 분류로 이동하는 방법이 있을까요?

본문

초보자라..질문이 답답할수도 있어요! 이해해주세요 ㅠ

 

큰 테두리에서의 의미는 게시판내에서 분류를 이동하려고 해요!

아래 그림과 같이 , 게시판의 분류를 질문과 / 완료로 나누었어요!

 

3690604471_1666597529.7685.png

 

그리고 분류에서의 완료라는것은 write.skin.php 에서 안보이게 해놨어요!

그러니 이용자가 글을 쓸때는 오로지! 질문만 보이고 / 완료는 안보이니 완료 분류는 선택할수 없고

강제적으로 이용자가 질문 분류만 선택해서 글을 쓰게되는것이겠죠

결국 사람들이 게시글을 남겼을때는 전부 질문 분류에만 글이 보이겠죠!

 

그런데 이제 답변이 달리면 -> 질문에서 완료로 넘어가야한다고 저는 생각을 했어요!

 

 

그래서 보니 sql_query 원문 코드가


sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

 

이렇게 되어있거든요!

( 여기서 as_choice_cnt는 선택된 답변갯수일거에요 )

 

그래서 이걸

 


if($bo_table == "question") {
sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");
} else {
sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 where wr_id = '$wr_id' ");
}

 

as_choice_cnt + 1 일때 , 분류(ca_name )를  "완료" 로 하겠다고 했어요!

 

 

그래서 실험을 해보니!!!!

 

예! 답변이 달리면 (as_choice_cnt + 1이 실행되면) => 분류인 "완료"에 글이 보여요!!

 

혼자 좋아서 예스 예스 외쳤는데..

여기까지는 좋았는데...문제가 생겼어요 ㅠ

 

글이 분류 이동하는게 아니라 // 글이 분류에서 분류로 복사가 되는건지? 혹은 분류이름이 추가가 되는건지...

잘은 알수가 없지만..

 

누군가 질문을 할경우

 

오늘 비가 올까요? 라고 물어봤을때 

 

처음에는 => 질문 이라는 분류에 있겠지만

답변이 달리면 => 완료라는 분류로 넘어가야하는데

 

질문이란 분류에도 이 글이 남아있고 // 완료라는 부분에도 이 글이 나오는것이겠죠

 

요약 : as_choice_cnt가 +1이 붙을경우 // 분류에서 분류로 완전한 이동을 하려면

sql_query를 어떤식으로 해야할까요? ( 지금은 복사가 되는거 같아요 )

단순히 이런식으로는 해결할수 없는것인가요?

 

3690604471_1666598881.4455.jpg

 

사실 만드신분께 여쭤봐야하는데..만드신분이 아미나 개발자이신 한별아빠님이세요.

그런데 지금 많이 아프셔서...

심정지가 오셨다가 기적적으로 일어나셨나봐요 ㅠ.ㅠ

혹시 한별아빠님 아시는분들은 회복되길 많이들 기도해주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");

=> 해당 글의 분류 정보를 '완료'로 저장한다는 내용입니다.

=> [완료] 분류에만 글이 나오게 됩니다. ([전체] 분류에서도 나올 수 있습니다.)

=> update 문은 글(데이터)의 복사가 아닌 갱신이므로.. 복사는 전혀 되지 않습니다.

 

[질문] 분류에도 글이 나오려면 해당 글의 ca_name 정보가 '질문' 으로 되어있어야 합니다.

sql_query(" update $write_table set as_choice_cnt = as_choice_cnt + 1 , ca_name = '완료' where wr_id = '$wr_id' ");

쿼리가 정상적으로 실행되었다면..

[질문] 분류에는 나오지 않고, [완료] 분류에만 나오게 됩니다. (([전체] 분류에서는 나올 수 있습니다.)

[질문] 분류에도 나온다면.. '미스테리' 입니다. 정밀 소스 분석/검토를 해야 됩니다.

아! 그렇군요..쿼리문자체가 잘못된건 아니고..다른쪽을 잘 검토해봐야한다는 말씀이시군요!

아 myadmin.php들어가서 칼럼을 보니깐 다 정확하게 "완료"로 바뀌어져있는데..
게시판 보드내에서만 "질문"에 여전히 남아있네요..
칼럼 데어터가 바뀌었는데도 남아있다니..미스터리 하네요..다른쪽도 잘 살펴봐야겠어요~

감사합니다!!!!

오잉? 감사합니다 엑스엠엘님!

안되는거 같아서 보드를 삭제하고 다른쪽을 만들고 있는데 이번주내로 다시 올리고 테스트하게되면

주소 보내드려볼께여~

아!! 해결했습니다!!

 

글만 분류이동 생각했는데!! 댓글도 분류이동을 해줘야했었군요!

 

글만 이동되고 댓글은 분류이동이 안되니...댓글때문에 남아있는 상황이 되었던겁니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT