제이쿼리를 자바스크립트로 변경하고 싶습니다.

제이쿼리를 자바스크립트로 변경하고 싶습니다.

QA

제이쿼리를 자바스크립트로 변경하고 싶습니다.

본문

$(function(){

    $('#contentsWarp .pass ul li').hover(function(){

        $(this).addClass('on').siblings('li').removeClass('on');

    })

})  

 

요 소스를 간단히 자바스크립트로 변경하고 싶습니다.

querySelectorAll 로 마우스오버로 소스를 짜봤지만 적용되지 않아서요, 도움주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
#contentsWarp .pass ul li {
    cursor: pointer;
}
.on {
    background-color: #eee;
}
</style>
<div id="contentsWarp">
    <div class="pass">
        <ul>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
            <li>aaaaaaaaaaaaaaaaaaa</li>
        </ul>
    </div>
</div>
<script>
// $(function(){
//     $('#contentsWarp .pass ul li').hover(function(){
//         $(this).addClass('on').siblings('li').removeClass('on');
//     })
// })  
document.querySelectorAll('#contentsWarp .pass ul li').forEach(function (el) {
    el.addEventListener('mouseenter', function () {
        this.className = 'on';
    });
    el.addEventListener('mouseleave', function () {
        this.className = this.className.replace(/(?:^|\s*?)on(?:\s*?|$)/, '');
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT