관리자 화면만 깨져 나옵니다.

관리자 화면만 깨져 나옵니다.

QA

관리자 화면만 깨져 나옵니다.

본문

최신버전을 설치했습니다. 5.5.8.2.3

 

라라곤(laragon)에서는 정상동작합니다.

 

라라독(laradock) https://sir.kr/so_docker/48 으로 설치하면 아래와 같이 나옵니다.

 

크롬 개발자 버전으로 들어가 보면,  에러, 워닝도 없습니다.

 

 

2000813730_1666167839.6432.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

CSS의 경로가 안맞거나 CSS를 재정의 하고 있지 않은지 확인해 보십시요.

경로문제는 아닌것 같습니다. 원본 그래도 설치한 것입니다.  다른 서버 환경에서는 잘 동작합니다.
단지 제가 만들어 보고 있는 laradock에서 문제가 생깁니다. 
리눅스 빌드할때 패키지가 설치가 안되어 있을 수도 있고,  뭔가 세팅이 바뀌었을 수도 있습니다.

이것 저것 찾다가, 비벼볼만한 곳을 알수 있을까 하고 올려봤습니다.

첫째는
css가 반영이 안 된 듯한데
경로 문제 아니면, 아예 불러오지 않는 거겠죠.
둘째는 body id 등이 바뀌어 css가 적용이 안 되는 경우가 있을 듯 하구요.
URL 알려 주시면 한 번 보고 싶군요

아파치나 nginx쪽, config 파일쪽 문제가 아닐까 의심하고 있습니다.  사이트/adm, 사이트/shop 부분만 css, js 파일을 가져오지 못하는 것 같습니다.  주소를 직접입력하면 파일은 읽어 옵니다.(패스는 정확함)

https://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=ubuntu&wr_id=105 를 참조로

php.ini의 아래 옵션이 0으로 되어 있어야 되네요.

 

cgi.fix_pathinfo = 0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,644 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT