게시판 글쓰기 아이피당 24시간 에한번 가능하게하기

게시판 글쓰기 아이피당 24시간 에한번 가능하게하기

QA

게시판 글쓰기 아이피당 24시간 에한번 가능하게하기

본문

커뮤니티 테마 사용 중 입니다

게시팔에 글쓰기를 하루에 한번만

가능하게 하려고 합니다

질문답변 게시판 챃아봐도 제가 이해가

안되서 질문 드립니다

 

좀더 자세하게 알려주시면 고맙겠습니다

읽어 주셔서 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_tip/3475

감사합니다.
참고하여 고친결과 제대로 먹히는것같습니다.
근데 아이피당이 아니라서 그런지 동일아이피 다른 아이디 로그인시 작성이 됩니다.
아이피로 제한할구없는건가요?
그리고 안내 문구가 안나오고 그냥 백지 화면이  뜹니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;



//1일 등록 가능한 게시물 게시판별 제한
function ask_write_check($bo_table, array $board_list){
    global $g5, $member ,$w;
    //하루에 작성 가능한 게시물 수
    $write_count = 1;
   
    if($w == '' && in_array($bo_table, $board_list) && $member && strstr($_SERVER['PHP_SELF'], 'write.php')){
        $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ";
        $cnt = sql_fetch($sql);
       
        if($cnt['cnt'] >= $write_count){
            alert("하루에 {$write_count}개의 게시물만 작성 가능합니다.");  <<<< 이부분이 안나와요.
            return;
        }else{
            return;
        }
    }
}
ask_write_check($bo_table, array('mainpage'));//

ip 와 시간정보를 함께 저장하면 됩니다.

다만 공유기를 사용하는 곳에서는 카운트가 통으로 먹힌다는게 문제될것 같네요

$temp  = select 아이피,시간 from board where 아이피필드 = ' 127.0.0.1' 

$temp['시간'] 

$tempdate = strtotime("$temp['시간']  +1 days");

$dateplusone = date("Y-m-d H:i:s", $tempdate)

$now = date('Y-m-d)

if($now <= $tempdate){

   현재시간에서 127.0.0.1에 등록시간이 하루지나지 안았다면 alert을 뛰우든 하시면될듯해요 

    echo  "<script>alert('알람')</script>";

이게 맞나 모르겠네 ㅋ함수로 만들어도되요 ㅋ

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT