필드를 나눴을때의 업데이트 방법이 있나요???

필드를 나눴을때의 업데이트 방법이 있나요???

QA

필드를 나눴을때의 업데이트 방법이 있나요???

본문

예를들어 필드를 나눠서 (쪼개서) 쓴다고 할때요.... 

 

wr_1=홍길동|전화번호|주소

 

이렇게 있다고 할때

 

여기서 다른부분은 건드리지 않고  

업데이트 쿼리에서 전화번호만 해당 자리를 교체하는 방법이 있는지요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저런 경우에는 필드(칼럼)를 추가해서 프로그래밍 하는게 더 좋을듯 싶습니다.

이름 따로

전화번호 따로

주소 따로

이렇게요.

 

 

하지만 이미 된거니까요.

수정화면에서는

$exp = explode('|', $wr_1);

 

$p_name = trim($exp[0]);

$p_tel = trim(​$exp[1]);

$p_addr = trim(​$exp[0]);

 

이렇게 하고요.

 

 

수정한걸 처리하는 화면에서는

$wr_1 = trim($p_name).'|'.​trim($p_tel).'|'.​trim($p_addr);

 

이렇게 해서 저장하시면 될듯 합니다.

일괄 수정하시려면 PHP로 짜서 저장하도록 해야하는데 프로그래머면 무리없겠으나 프로그래밍 모르시면 공부해야 하셔야...

아니면 의뢰하심이.

 

 

프로그래밍 복잡하지 않다면 칼럼을 따로따로 저장하도록 추가하심이

trim 함수의 용도가 공백을 없앤다고 하는데, 혹시나 입력할때 공백이 들어갈경우를 없앤다는 얘기가 맞는건가요??

위처럼 하여 업데이트할때 나눴던 필드를 다시 붙여서 하나의 필드에 같이 넣는 방법으로 알고 있습니다.

위의 경우를  그대로 두고

$wr_1 = trim($p_name).'|'.​trim($p_tel).'|'.​trim($p_addr);

위의 소스에서  ​trim($p_tel) 의 부분만  업데이트 하는 방법이 가능한부분인가 궁금했던 부분입니다.

답변 감사합니다.

일단 해당 값을 불러와서 | 구분자로 분리해서 전화번호만 바꿔서 다시 저장하는 방법이 가장 무난한것 같습니다.


아니면 wr_1에서 전화번호를 문자열치환으로 바꾸는 방법도 있어요.
예를 들어
홍길동|*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***|서울 동대문구

여기서 전화번호를 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ****** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 로 바꾸려면
$wr_1 = str_replace('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', $wr_1);
이렇게 바꿀수도 있습니다.


trim은 저장할때 혹시나 있을지 모를 앞뒤에 공백제거 맞습니다.
저는 되도록 예상하지 못한것이 있을수 있는 상황을 생각해서 작업하는 습관이 있어서요.


다만 저는
wr_ex_name <<== 이름
wr_ex_tel <<== 전화번호
wr_ex_addr <<== 주소
이렇게 따로따로 저장하시는걸 권장합니다.

그래야 나중에 검색이나 조건에 맞는 글 찾아올때 편리합니다.

답변 감사합니다...

필드를 1개만 만들어서 쪼개서 나눴다가 다시 붙이는 방식으로 자주 사용하는데 말씀하신대로 정렬이나 관리 부분 조건 맞는글을 찾기가 생각보다 어렵더군요!!..

그래서 혹시 위처럼 이미 쪼개서 만들어졌을경우에 해당 부분만 업데이트 하는 방법이 있는지 또 어떤 방법들이 좋은지에 대하여 문의 했었습니다.

답변 감사합니다.

아무래도 쪼개서 쓰는것보다 각각 필드를 만들어서 쓰는게 좋겠네요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT