write_update.php 에디터에서 영상을 처음 올렸을때는 어떻게 확인을 하나요?

write_update.php 에디터에서 영상을 처음 올렸을때는 어떻게 확인을 하나요?

QA

write_update.php 에디터에서 영상을 처음 올렸을때는 어떻게 확인을 하나요?

본문

안녕하세요.

 

프로알라를 사용중에 있습니다.

 

소스를 몰라서 뒤지다 보니, get_editor_image란걸 알았습니다.

 

에디터에서 이미지를 올리면 파일이름을 변환해서 값을 주더군요...

 

프로알라에서 영상을 올리면, DiskManagement에서 ffmpeg로 영상의 썸네일을 만들어 영상과 같은 위치에 

생성하도록 했습니다.

 

이제 write_update.php에서 wr_content를 처음 올라온 컨덴츠가 mp4라면 같은 이름의 jpg의 파일 존재를 확인 하고 썸네일을 등록 하면 될거 같은데... 이게 맞는건지.?

 

get_editor_image 함수 같이 미디어파일이나 위치를 반환 해주는 함수는 없는지 궁금합니다.

 

미디어 확인 하는 부분을 만들어서 이미지 확인전이나 이미지 확인 소스를 if 로 감싸면 될거 같은데... 개발자 경험은 없는지라 조언 구해 봅니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write_update_tail.php 에서 2차 가공 하시면됩니다.

 

1차 write_update_head.php

2차 write_update.php

3차 write_update_tail.php

 

이런 형태로 데이터가 등록되는데

이미 update.php 단에서 업로드가 끝난 자료를 tail 에서 채크하여

파일 유무에 따라 썸네일을 생성하면 됩니다.

 

제발 write_update.php 열어서 확인한번이라도 해주세요.

 

write_update.head.skin.php

write_update.tail.skin.php

 

두가지 파일을 인클루드 하고 있습니다.

해당 보드 스킨내에 만들면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT