쇼셜로그인 사용시 적립포인트가 적립이안됩니다.

쇼셜로그인 사용시 적립포인트가 적립이안됩니다.

QA

쇼셜로그인 사용시 적립포인트가 적립이안됩니다.

본문

안녕하세요.

매번 도움받고있는 허접입니다. 

항상 감사드립니다. ^^

 

쇼핑몰 회원가입시 적립포인트 천점 주게 설정했는데요.

쇼셜로그인시 적립이 안되고있습니다.

 

당연히 되는건줄 알았는데 적립이 안되네요.

 

혹시 쇼셜로그인 회원 가입시 적립되게 할수있는 방법이있을까요?

 

좋은 주말 저녁되십시요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소셜 로그인 skin 파일의 기본 경로는 아래와 같습니다.

/skin/social/

/mobile/skin/social/

common.php 파일에서 포인트 지급 함수가 실행되도록 되어 있습니다.

if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
// 첫 로그인 포인트 지급
insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

 

lib/common.lib.php 파일에서

insert_point( ) 이 함수의 내용을 살펴 봐 보세요

 

// 첫 로그인 포인트 지급
insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

 

위의 부분에서 각 변수들이 제대로 들어가는지 확인해 보세요.
예를 들어 $member['mb_id'] 이 부분 값이 들어오지 않았다면 포인트 지급이 안되겠죠..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT