비회원은 일정시간 동안 댓글 못보게하기

비회원은 일정시간 동안 댓글 못보게하기

QA

비회원은 일정시간 동안 댓글 못보게하기

본문

제목그대로 비회원은 아래예시와 같이

 

일정시간 동안 댓글을 못보게하고싶습니다

 

특정스킨이 아닌 전체 댓글대상으로 적용하고싶은데

 

어떻게 하면 좋을까요 /bbs/ 쪽수정하는 방향으로

 

하고싶습니다 초보라 상세하게 알려주시면

 

감사하겠습니다.

 

3555378504_1666963434.8692.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$wr_date = new DateTime('2022-10-28 21:58:02'); // 글을 작성한 날짜를 대입
$from = $wr_date->getTimestamp();
$to = time(); // 현재시간 Timestamp함, strtotime(); 이제 사용시 오류 남 php8
$chayi_hour = ($to - $from) / 3600; // 시간 차이를 시간 단뒤로 계산 나타냄
if($chayi_hour >= 2 || ($is_member && $member['mb_id'])) {  
echo "2시간 이상 지남 - 보이기";  
}  // 1시간 30분은 1.5
else { echo  "2시간 이상 안지남 - 안보이기";  } 
?>

 

위의 내용을 잘 보고 적용하면 될 것입니다.

회원이 아닐 때는 $member['mb_id'] 처럼 회원 아이디가 있을 때와 없을 때를 구분해서 적용하면 됩니다.

 

일정 시간" 기준이 무엇인가요?

new DateTime('2022-10-28 21:58:02');
이 부분의 2022-10-28 21:58:02 는 $view[datetime], $list[$i][datetime] 등과 같이 글쓴 날짜를 대입하여야 합니다.
그럼면 $chayi_hour >= 2 에서 원하는 시간이 지났을 때 동작이 되도록 조정 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT