form POST 전달

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
form POST 전달

QA

form POST 전달

본문

안녕하세요.

스크립트로 폼자료를 자식창에 전달하는 것을 함수로 만들었는데,
함수에 폼이르을 어떻게 전달하나요?


<script>
function callChild(no, url) {
    var windowTargetName = "targetName";
    var features = "scrollbars=yes,width=1000,height=800,location=no, resizable=yes";
    window.open(url, windowTargetName, features);
 
    document.forms[no].action=url; // 이동
    document.forms[no].method="POST";
    document.forms[no].target=windowTargetName;
    document.forms[no].submit();
}
 
callChild("<?php echo $i; ?>","<?php echo $myUrl; ?>");
</script>

 

제가 하고 싶은 것은 callChild(no, url)에서 no 대신에 formname을 넣고 싶습니다.


function callChild(frmName, url) {
    var frmData = document.frmName ;
     ..... 
    frmData.submit();

위와 같이 변경하니 동작하지 않습니다.

 

어떻게 고쳐야 하는지 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var frmData = opener.document.frmName;

이렇게 해서 테스트해 보십시요

감사합니다.
말씀하신것에 아이디어를 얻어서 다음과 같이 고쳐서 해결했습니다.


<script>
    function callChild(frmID, url) {
        var frmData = document.getElementById(frmID);
        var windowTargetName = "targetName";
        var features = "scrollbars=yes,width=1000,height=800,location=no, resizable=yes";
        window.open(url, windowTargetName, features);

        frmData.action=url; // 이동
        frmData.method="POST";
        frmData.target=windowTargetName;
        frmData.submit();
    }
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT