우분투 가상화 서버 버추얼 박스로 돌리고 있는 접속아이피가 이상하게 찍혀요

우분투 가상화 서버 버추얼 박스로 돌리고 있는 접속아이피가 이상하게 찍혀요

QA

우분투 가상화 서버 버추얼 박스로 돌리고 있는 접속아이피가 이상하게 찍혀요

본문

우분투 가상화 서버 버추얼 박스로 돌리고 있는 접속아이피가 이상하게 찍혀요

 

PHP 에서 echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; 하면

이상하게 10.0.2.2 이렇게 찍히네요

뭔가 문제인지 조언좀 부탁 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가상화 버추얼 박스 아이피가 10.0.2.2 이기 때문에 맞게 나오는것입니다..

 

마치 사무실이나 집에서 iptime 공유기 하단에서는 192.168.0.x 로 나오는것처럼요

 

버추얼박스 서버 콘솔이나 ssh 접속해서 ifconfig 명령어 입력등 으로 아이피확인해보면 10.0.2.2 로 나올거고요

 

인터넷 외부로 나가는 아이피는 pc 나 공유기 거쳐서 나가므로 다르게 나올거고요

 

즉 정상입니다.

LB(Load Balancer) 나 Reverse Proxy 환경에서 클라이언트 원본 소스 아이피를 이어주는 설정이 필요한 상황인것 같습니다.

 

X-FORWARDED-FOR

X-REAL-IP

헤더 검색해보세요

 

비표준 헤더 이므로 정확한 명칭은 사용하는 환경마다 다를수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT