게시판 게시글 첨부파일이 없을 경우 if 조건문

게시판 게시글 첨부파일이 없을 경우 if 조건문

QA

게시판 게시글 첨부파일이 없을 경우 if 조건문

본문

안녕하세요?

게시판을 만들었는데..유튜브 나오는 게시판을 변형해서 만들었어요~

그래서 클래스명도 그대로 살려서 했는데요.

오버레이나 상세페이지 이동은 잘 되는데

게시글 첨부파일을 첨부 안했을 경우(wr_file값이 1일경우에는) 상세페이지로 이동없이

기본적으로 되고 있는 오버레이만 적용이 되었으면 해서요~

오버레이는 첨부파일이 있을 경우나 없을경우 모든 경우에 다 적용이 되어져야하구요.

적용이 되어있는 상태입니다.

 

게시판 리스트페이지인데요.

파일첨부 유무 구분없이 상세페이지로 이동하는 소스는 

<div class="gall_con">
              <div class="gall_img">

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" 
                  class="btn-video">

이건데요. 파일첨부가 있을경우(wr_file값이 2일경우)에는 정상적으로 위에처럼 상세페이지로 이동하고

아닐 경우 상세페이지 이동없이(얼럿창도없이) 하고 싶어요.

 <div class="gall_con">
              <div class="gall_img">               
               <?php if($wr_file == '2'){ 
                $img_content = '<a href="'.$list[$i]['href'].'"  class="btn-video">';
                } else {
                  $img_content = '<a href="" class="btn-video"> ';
                <?php } ?>

이렇게 하니 안되는데..;;;제가 문법을 잘 몰라서 문법때문인지 방법이 틀린건지 모르겠어요ㅠㅠ

혹시 다른부분들 소스까지 확인하셔야하는거면 말씀주세요~ 바로 올려볼게요~

도움주시면 정말정말 감사하겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

               <?php if($wr_file == '2'){ 
                echo '<a href="'.$list[$i]['href'].'"  class="btn-video">';
                } else {
                  echo '<a href="" class="btn-video"> ';
                } ?>

이렇게 해 보세요.

이렇게 하니 css도 안깨지고 제대로 보여지는데 첨부 파일 있는것도 wr_file 2인것도 안들어가져요~첨부파일 있는게 wr_file 2이고 첨부파일없는게 1인데 이렇게 넣으면 안되는걸까요?ㅠㅠ

 <div class="gall_con">
              <div class="gall_img">
               <?php if($wr_file == '2'){ 
                $img_content = '<a href="'.$list[$i]['href'].'"  class="btn-video">';
                } else {
                  $img_content = '<a href="" class="btn-video"> ';
                } ?>

css도깨지고 이렇게 하니 안되네요ㅠㅠ원래 첨부파일 유무 상관없이 되는 소스가 이거였는데..
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="btn-video">
제가 if문 넣으면서 변형한거거든요~ 제대로 변형이 안된걸까요?ㅠㅠ


<div class="gall_con">
    <div class="gall_img">
        <?php if ($wr_file == '2') { ?>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="btn-video">
        <?php } else { ?>
        <a href="#" class="btn-video" onclick="return false;">
        <?php } ?>

이상하네요ㅠㅠ안돼요~ css안깨지고 잘 보여지는데 첨부파일 있는것도 wr_file 2인것도 안들어가져요~ 디비상에서 보면 첨부파일 유무를 구분할 수 있는 값이 wr_file 이것밖에 없어서 이 조건으로 넣은건데..ㅠㅠㅠ
wr_file / tinyint(4) / 기본값 0 디비에서 이렇게 되어있는데 첨부파일 썸네일 하나만 들어간건 1,
첨부파일 상세 이미지까지 들어간건 2로 표기되거든요ㅠㅠ
종류를 varchar나 int로바꾸면 될까요?

앗 해결했어요~ $list[$i]['wr_file'] 이렇게 넣으니 되네요^^ 감사합니다~
 <?php if ($list[$i]['wr_file'] == '2') { ?>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="btn-video">
        <?php } else { ?>
        <a href="#" class="btn-video" onclick="return false">
        <?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT