그누보드 설치 질문입니다!

그누보드 설치 질문입니다!

QA

그누보드 설치 질문입니다!

본문

지난번 질문에 다들 답변달아주셔서 감사합니다!

결국 전부 삭제하고 도메인까지 재발급 후 다시 설치 진행중입니다.

설치방법을 다양하게 찾아보는 중인데

그누보드 설치파일 압축 해제 후 

html폴더에 바로 넣어주시는 분들을 보았습니다.

그래서 압축 해제 후 html폴더에 바로 업로드해주고

도메인에 들어가보니 아래와 같은 오류창이 나옵니다.

 

업로드 이전과 업로드 후 도메인 상태창 스크린샷까지 첨부해봅니다.

해결하는 법 아시는 분 계시면 답변부탁드리겠습니다. 감사합니다..!

https://imgur.com/a/4BtMh8Y 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공부가 목적이시면 라라곤 설치해 이용하시면 되고,

https://homzzang.com/b/free-5115

 

서비스 목적이시면 카페24 PHP 7.X 일반형/비즈니스 호스팅 추천합니다.

https://hosting.cafe24.com/?controller=new_product_page&page=autobahn

 

설치부터 막히는 곳 이용하면 초보자들 발목 잡힙니다.

업그레이드 할 때나 다른 호스팅으로 이사해야 할 때 헤메요.

신비님 말씀에 근본적인 문제에 대해서 고민해보게 되네요..!
현재 컴공과에 재학중인 학부생으로 졸업을 앞두고 작은 유학원에서 인턴쉽을 하고 있습니다.
원장님께서 10년 전쯤 회사 생활을 하실 때 인트라넷을 이용하셨다는데
툴이 생각보다 간단하고 편리해서 코딩만 좀 알면 금방 만들겠다고 생각하시더라구요.
제가 한 달 정도 인턴쉽을 진행하게 되는데 그런거 오픈소스들 찾으면 금방 만들지 않냐고 하셔서
이리저리 찾아보다 그누보드를 이용하면 비교적 편하게 되겠다! 싶어서 설치를 시작한 참입니다.
주요 기능으로는 학생정보 게시판, 업무 게시판, 홈스테이 게시판 정도만 있어서
설치만 잘 되면 어찌어찌 해볼 수 있겠다 생각하고 있었습니다.
현실적으로 보기에 어떻게 생각하시는지 말씀해주실 수 있으실까요?

에러난 부분이 여기부터인 듯한데..

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/hook.lib.php');    // hook 함수 파일

 

lib 폴더가 있고

그 안에 hook.lib.php 파일이 있는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT