휴대폰번호 관리에서

휴대폰번호 관리에서

QA

휴대폰번호 관리에서

본문

sms관리-휴대폰번호 관리에서 기존그룹에서 새로운 그룹으로 번호를 복사하고자하는데 

체크박스 선택하고 상단의 선택복사를 누르면 다음과 같은 메시지가 출력됩니다.

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home100/hanjibox55/www/adm/sms_admin/number_move_update.php on line 87

 

87번 라인은 

HEREDOC; 

 

뭘 어떻게 해야할까요

 

nomber_move_update.php 파일은 제가 건드린 부분은 없습니다.

파일 내용은 다음과 같습니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

auth_check_menu($auth, $sub_menu, "r");

$post_chk_bg_no = isset($_POST['chk_bg_no']) ? $_POST['chk_bg_no'] : array();

if(!count($post_chk_bg_no))
    alert('번호를 '.$act.'할 그룹을 한개 이상 선택해 주십시오.', $url);

$bk_no_list = isset($_POST['bk_no_list']) ? preg_replace('/[^a-zA-Z0-9\, ]/', '', $_POST['bk_no_list']) : '';

$sql = "select * from {$g5['sms5_book_table']} where bk_no in ($bk_no_list) order by bk_no desc ";
$result = sql_query($sql);
$save = array();
$save_group = array();

for ($kk=0;$row = sql_fetch_array($result);$kk++)
{
    $bk_no = $row['bk_no'];
    for ($i=0; $i<count($post_chk_bg_no); $i++)
    {
        $bg_no = $post_chk_bg_no[$i];
        if( !$bg_no ) continue;

        $sql = " insert into {$g5['sms5_book_table']}
                    set bg_no='$bg_no',
                        mb_id='{$row['mb_id']}',
                        bk_name='".addslashes($row['bk_name'])."',
                        bk_hp='{$row['bk_hp']}',
                        bk_receipt='{$row['bk_receipt']}',
                        bk_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        sql_query($sql);
        if( !in_array($bg_no, $save_group) ){
            array_push( $save_group, $bg_no );
        }
    }
    $save[$kk]['bg_no'] = $row['bg_no'];
    $save[$kk]['bk_no'] = $row['bk_no'];
    $save[$kk]['mb_id'] = $row['mb_id'];
    $save[$kk]['bk_receipt'] = $row['bk_receipt'];
}

if ($sw == 'move')
{
    foreach ($save as $v)
    {
        if( empty($v['bk_no']) ) continue;
        sql_query(" delete from {$g5['sms5_book_table']} where bk_no = '{$v['bk_no']}' ");
        if( !in_array($v['bg_no'], $save_group) ){
            array_push( $save_group, $v['bg_no'] );
        }
    }
}

if( count($save_group) ){ //그룹테이블 업데이트
    $save_group = array_unique( $save_group );
    foreach( $save_group as $v )
    {
        if( empty($v) ) continue;
        $bg_count = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['sms5_book_table']} where bg_no='$v' ");
        $bg_receipt = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['sms5_book_table']} where bg_no='$v' and bk_receipt >= 1 ");
        $bg_reject = (int)$bg_count['cnt'] - (int)$bg_receipt['cnt'];
        $bg_member = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['sms5_book_table']} where bg_no='$v' and mb_id <> '' ");
        $bg_nomember = (int)$bg_count['cnt'] - (int)$bg_member['cnt'];
        $sql = "update {$g5['sms5_book_group_table']} set bg_count = {$bg_count['cnt']}, bg_receipt = {$bg_receipt['cnt']}, bg_reject = {$bg_reject}, bg_member = {$bg_member['cnt']}, bg_nomember = {$bg_nomember} where bg_no='$v' ";
        sql_query($sql);
    }
}

$msg = '해당 번호를 선택한 그룹으로 '.$act.' 하였습니다.';
$opener_href = './num_book.php?page='.$page;

echo <<<HEREDOC
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<script>
alert("$msg");
opener.document.location.href = "$opener_href";
window.close();
</script>
<noscript>
<p>
    "$msg"
</p>
<a href="$opener_href">돌아가기</a>
</noscript>
HEREDOC;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if문의 닫히는 선언 부분이 존재하지 않아 발생되는 오류 이니 if문의 괄호 갯수를 제대로 맞춰 선언 되어 있는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT