w_1 다중체크된 사과를 비슷한   여러과일중, 사과가 있을경우  ..

w_1 다중체크된 사과를 비슷한   여러과일중, 사과가 있을경우  ..

QA

w_1 다중체크된 사과를 비슷한   여러과일중, 사과가 있을경우  ..

본문

https://sir.kr/qa/478708?stx=if%EB%AC%B8&sst=wr_num&sop=and&page=1&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=

 

상기문의 해결책을 다시 문의드립니다

$wr_1 = "$option1[0].................

w_1 다중체크된 사과를 비슷한   여러과일중, 사과가 있을경우  ..

 

 

 

     

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


 <?php if ($list[$i]['it_1'] == '수박'  ) { ?> 
 나올내용

 <?php } else { ?>

<?php } ?>

 하단 그누보드 다중체크박스 방법중 종전 방법을 영카트 여분필드에 적용

(w_1 을 it_1로 변경)

리스트 아이템뷰 페이지모두 잘됩니다,
 
 리스트에서  사과 배 수박 딸기등 체크되어진 여러항목중 

수박이 체크되어  있을경우를 ( 수박 사과 가둘다 체크되어 있다변 (it_1 == 수박 사과)니...)

수박이 그중 있다면,..  이걸 찾는 수식을 문의드립니다,,


 


그누스터디 다중체크박스 방법중 종전방법사용==========

==================
 

1. write.skin.php

 

쉼표( , ) 를 기준으로 쪼개는 방식입니다. 항목명에 ( , ) 를 절대 넣으면 안 됩니다.

 

<?php
$option1 = explode(",", $write['wr_1']); //옵션1
$option2 = explode(",", $write['wr_2']); //옵션1
?>
옵션1 :
<input type="checkbox" name="option1[0]" value="사과"<?php echo ($option1[0] == "사과") ? " checked" : "";?>> 사과

2. write_update.skin.php

 

쉼표를 포함해서 하나로 합친 후 해당 필드에 다시 넣는 내용입니다.

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = "$option1[0],$option1[1],$option1[2],$option1[3],$option1[4]"; // 옵션1
$wr_2 = "$option2[0],$option2[1],$option2[2]"; // 옵션2
sql_query(" update $write_table set wr_1 = '$wr_1', wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");
?>

 

 

3. view.skin.php

방법 1 : 체크박스 목록 그대로 출력 (선택한 항목은 체크된 채로 출력됩니다.)
 

317bade3e381699d810c5d83dad93d5f_1538348329_2422.png 

 

<?php
$option1 = explode(",", $view['wr_1']); //옵션1
$option2 = explode(",", $view['wr_2']); //옵션2
?>

 

방법2 : 항목명만 출력

 

317bade3e381699d810c5d83dad93d5f_1538348345_3407.png 

 

옵션1 : <?php echo preg_replace("/,/", " ", $view['wr_1']); ?>
<br>
옵션2 : <?php echo preg_replace("/,/", " ", $view['wr_2']); ?>

 

 

기타 : ul li 로 나열하는 방법

 

<?php
$option1 = explode(',', $view['wr_1']);
for ($i=0; $i<count($option1); $i++) {
    $option1_list = trim($option1[$i]);
    if ($option1_list=='') continue;
    $option_view .= '<li>'.$option1_list.'</li>';
}
?>
<style>
#option_list {}
#option_list:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#option_list li {float:left;padding-right:5px}
</style>
<ul id="option_list">
<?php echo $option_view ?>
</ul>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT