황당한 php 질문이라 욕먹을 것 같지만 혹시 도움 주실분 있나요?

황당한 php 질문이라 욕먹을 것 같지만 혹시 도움 주실분 있나요?

QA

황당한 php 질문이라 욕먹을 것 같지만 혹시 도움 주실분 있나요?

본문

윈도우에 apm 설치해서 홈페이지를 만들었는데 시간이 되서 우분투 리눅스22.04 설치후 nginx php mariadb 설치후 윈도우에 있던 홈피를 이전했습니다만 유독 게시판 하나만 화면이 출력에 오류가 뜨고 있스니다. 아래  내용을 인클루드해서 만들었는데 화면이 깨지고 있습니다.

인클루드에서 제외하면 화면이 깨지지 않고 정상으로 나옵니다. 물론 아래 코드의 내용은 나오지 않구요 아래 코드에 문법상 오류가 있나해서 질문올립니다.. 윈도우에서는 잘 나왔습니다.. 지금두 윈도우로 돌리면 정상으로 나오구요..


<?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_path.'/main_category_garo.php'; /*view페이지에서는 상세검색이 안되므로 일반카테고리사용한*/ ?>
<div class=" image_padding">
    <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_btn_main.php'; ?>
</div>
<!---출력 시작{---->
<div class="">
    <div class="d-flex justify-content-start">
        <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_path.'/main_category_sero.php';  ?>
        <!-----메인페이지{---->
        <div class="py-0" style="width:100%;border:0px solid green">
            <div class="mb-3 image_padding">
                <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_write_infomation.php'; ?>
            </div>
            <div  class="" style="border:0px solid red">
                <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_img_packery.php';     ?>
            </div>
            <!------매물정보{----->
            <div id="m_box_list" class="image_padding">
                <!------타이틀{----->
                <div class="mt-3">
                    <div id="m_bar" class="pl-2">
                        <div class="px-2 fs-4 fw-bold" id="m_bg">
                            상세정보
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="my-2"><?php division_line();/*구분선*/?></div>
                <!------타이틀}----->
                <!------매물정보}----->
                <div class="row g-0">
                    <div class="col-lg-2 col-3 py-2">물건주소</div>
                    <div class="col-lg-10 col-9 py-2"><?php echo $view['wr_12']; /*주소*/    ?>
                    <?php echo $view['wr_15']; /*상세주소*/    ?></div>
                </div>
                <div class="row g-0" style="border:0px solid blue">
                    <!-----공통정보{------>
                    <div class="col-lg-2 col-3 py-2">물건종류</div>
                    <div class="col-lg-2 col-3 py-2"><?php echo $view['wr_6']; ?></div>
                    <?php if (!empty($extent[0])) { ?>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2">토지면적</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2 text-sm">
                            <?php if (is_numeric($extent[0])) { ?>
                                <?php echo number_format($extent[0] * 3.3); ?>㎡/<?php echo number_format($extent[0]); ?>평
                            <?php } else { ?>
                                <?php echo $extent[0]; /*숫자가 아니면 바로출력*/    ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                    <?php } ?>
                    <?php if (!empty($extent[1])) { ?>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2">대지면적</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2">
                            <?php if (is_numeric($extent[1])) { ?>
                                <?php echo number_format($extent[1] * 3.3); ?>㎡/<?php echo number_format($extent[1]); ?>평
                            <?php } else { ?>
                                <?php echo $extent[1]; /*숫자가 아니면 바로출력*/    ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                    <?php } ?>
                    <? if ($view['wr_6'] == "토지") { ?>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2">지목정보</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2"><?php echo $view['wr_25']; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2">용도지역</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3 py-2"><?php echo $view['wr_24']; ?></div>
                        <?php if (!empty($view['wr_36'])) { ?>
                            <div class="col-lg-2 col-3 py-2">추천용도</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3 py-2 "><?php echo $view['wr_36']; ?></div>
                        <?php } ?>
                    <?php } ?>
                    <!-----공통정보}--->
                    <!-----토지{------>
                    <? if ($view['wr_6'] != "토지") { ?>
                        <?php if (!empty($building[5])) { ?>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">전 / 본층</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[5]; ?></div>
                        <?php } ?>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">건축년도</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[0]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">건축구조</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[1]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">방 / 욕실</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[4]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">난방방식</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[2]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">주차대수</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $building[3]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">건축면적</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $extent[2]; ?></div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2">전용면적</div>
                        <div class="col-lg-2 col-3  py-2"><?php echo $extent[3] * 3.3; ?>㎡/<?php echo $extent[3]; ?>평</div>
                    <?php } ?>
                </div>
                <div class="my-2"><?php division_line();/*구분*/?></div>
                <?php if ($view['wr_6'] != "토지") { ?>
                    <div class="row g-0">
                        <div class='option col-lg-2 col-3  py-2'><span class="badge text-bg-primary rounded-0 p-2">내부 옵션</span></div>
                        <?php $ro_options = explode('|', $view['wr_5']);
                        foreach ($ro_options as $item) {
                            echo "<div class='option col-lg-2 col-3  py-2'><i class='bi bi-check'></i>" . $item . "</div>";
                        } ?>
                    </div>
                    <div class="my-2"><?php division_line(); ?></div>
                <?php } ?>

                <!-----거래중{------>
                <?php if ($view['wr_37'] != "완료") { ?>
                    <!-----매매/급매{---->
                    <?php if ($view['ca_name'] == "급매" or $view['ca_name'] == "매매") { ?>
                        <div class="row g-0" style="border:0px solid blue">
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">매매가격</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">
                                <?php if (is_numeric($price[3])) { ?>
                                    <span class="text-decoration-line-through"><?php echo number_format($price[0]); ?></span>
                                    <span class="text-success"><?php echo number_format($price[0] + $price[3]); /*조정금액*/     ?></span>
                                <?php } else { ?>
                                    <span class=""><?php echo number_format($price[0]); ?></span>
                                <?php } ?>
                            </div>
                            <?php if (is_numeric($extent[0]) and is_numeric($price[3])) { ?>
                                <div class="col-lg-2 col-3 py-2">평당가격</div>
                                <div class="col-lg-2 col-3 py-2">
                                    <?php echo number_format(($price[0] + $price[3]) / $extent[0]); ?>
                                </div>
                            <?php } elseif (is_numeric($extent[0])) { ?>
                                <div class="col-lg-2 col-3 py-2">평당가격</div>
                                <div class="col-lg-2 col-3 py-2">
                                    <?php echo number_format($price[0] / $extent[0]); ?>
                                </div>
                            <?php } ?>
                            <?php if (is_numeric($price[2])) { ?>
                                <div class="col-lg-2 col-3  py-2">융자금액</div>
                                <div class="col-lg-2 col-3  py-2">
                                    <?php echo number_format($price[2]); ?>
                                </div>
                            <?php } ?>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">실투금액</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2 text-success fw-bold">
                                <?php if (is_numeric($price[3])) {
                                    if ($price[3] < 0) {
                                        $jhojung_sum = array_sum(array(abs($price[3]), $price[2]));
                                        $siltoo = $price[0] - $jhojung_sum;
                                    } elseif (is_numeric($price[2])) {
                                        $jhojung_sum = array_sum(array($price[0], $price[3]));
                                        $siltoo = $jhojung_sum - $price[2];
                                    } else {
                                        $siltoo = $price[0] + $price[3];
                                    }
                                } elseif (is_numeric($price[2])) {
                                    $siltoo = $price[0] - $price[2];
                                } else {
                                    $siltoo = $price[0];
                                }
                                echo number_format($siltoo);
                                ?>
                            </div>
                        </div>
                        <!-----매매/급매}-->
                        <!-----임대{------>
                    <?php } else { ?>
                        <div class="row g-0">
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">보증금액</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">
                                <?php if (is_numeric($price[3]) and is_numeric($price[0])) { ?>
                                    <span class="text-decoration-line-through"><?php echo number_format($price[0]); ?></span>
                                    <span class="text-success"><?php echo number_format($price[0] + $price[3]); ?></span>
                                <?php } else { ?>
                                    <span class=""><?php echo number_format($price[0]); ?></span>
                                <?php } ?>
                            </div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">월임대료</div>
                            <div class="col-lg-2 col-3  py-2">
                                <?php if (is_numeric($price[1]) and is_numeric($price[4])) { ?>
                                    <span class="text-decoration-line-through"><?php echo number_format($price[1]); ?></span>
                                    <span class="text-success"><?php echo number_format($price[1] + $price[4]); ?></span>
                                <?php } else { ?>
                                    <span class=""><?php echo $price[1]; ?></span>
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </div>
                    <?php } ?>
                    <!-----임대}------>
                    <!-----거래중}---->
                    <!----거래완료{---->
                <?php } else { ?>
                    <div class="row g-0">
                        <div class="text-center py-3">
                            <span class="text-success fw-bold fs-5">거래완료</span>
                        </div>
                    </div>
                <?php } ?>
                <!----거래완료{---->
                <!----기타정보{---->
                <?php if ($view['wr_link1'] or $view['wr_11']) { ?>
                    <div id="">
                        <div class="">기타정보</div>
                        <div class="row d-flex justify-content-between">
                            <?php if ($view['wr_link1']) { ?>
                                <div class="col-6">
                                    <a href="<?php echo $view['wr_link1'] ?>" target="_blank"><?php echo $view['wr_link1'] ?></a>
                                </div>
                            <?php } ?>
                            <div class="col-6  d-flex justify-content-end gap-2">
                                <?php if ($view['wr_11']) { ?>
                                    <div class="">
                                        <a class="badge text-bg-primary rounded-0" href="tel:<?php echo $view['wr_11'] ?>" class="tel_btn" style="font-size:12px;">
                                            <i class="fa fa-phone" aria-hidden="true"></i> <?php echo $view['wr_11'] ?>
                                        </a>
                                    </div>
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                <?php } ?>
                <!----기타정보{---->
                <div class="my-2"><?php division_line();/*구분선*/?></div>
                <!----본문출력{---->
                <div class="mt-3">
                    <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
                </div>
                <!------본문출력}----->
            </div>
        </div>
        <!-----메인페이지}---->
    </div>
</div>
<!---} 출력 끝---->
<div class=" padding_body" style="border:0px solid red">
    <?php if ($is_signature) { ?>
        <p><?php echo $signature; ?></p>
    <?php } ?>
    <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_good.php';     ?>
    <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_link_attact.php';     ?>
    <div id="line_divi" class="my-3" style=""></div>
    <?php include G5_THEME_PATH . '/'.$content_view_path.'/view_btn_main.php'; ?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

문제되는 내용을 지우고, 위에서부터 조금씩 추가하면서 실행해보세요

문제되는 것을 찾으려면 어디까지 정상인지를 확인하는게 좋습니다

유독 게시판 하나만 화면이 출력에 오류가 뜨고 있스니다.

아래  내용을 인클루드해서 ...

==

오류 내용이 뭔가요?

오류나는 페이지에서 tail 부분이 나오는지 보세요

어느 행부터  나오지않는다면 마지막 행 다음 출력 코드에서 오류를 찾으세요

 

아래와 같이 변경하여 해결 하였습니다. 관심 감사합니다.


수정전
<?php if (is_numeric($price[3])) { ?> 
     <span class="text-decoration-line-through"><?php echo number_format($price[0]); ?></span> 
     <span class="text-success"><?php echo number_format($price[0] + $price[3]); /*조정금액*/ ?></span> 
<?php } else { ?> 
     <span class=""><?php echo number_format($price[0]); ?></span> <
?php } ?>

 


수정후
<?php if (is_numeric($price[0])) { ?> 
     <?php if (is_numeric($price[3])) { ?>
        <span class="text-decoration-line-through"><?php echo number_format($price[0]); ?></span> 
        <span class="text-success"><?php echo number_format($price[0] + $price[3]); /*조정금액*/ ?></span> 
    <?php } else {?>
       <span class=""><?php echo number_format($price[0]); ?></span>
    <?php }?>
<?php } else { ?>
    <span class=""><?php echo $price[0]; ?></span> 
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT