그누보드 설치 (인스톨) 오류 .. 살려주세요 ㅠ

그누보드 설치 (인스톨) 오류 .. 살려주세요 ㅠ

QA

그누보드 설치 (인스톨) 오류 .. 살려주세요 ㅠ

본문

미치겠습니다.. 호스팅은 namecheap 해외 호스팅 사용중이구 

그누보드 최신버전 다운받고 파일질라로 다 옮긴후 data 파일 생성후 퍼미션도 707도해보고 777도 해보고 다 해봤는데 그누보드 설치 누르면 403 Forbidden 뜨면서 에러가 자꾸 납니다..(Access to this resource on the server is denied!) 이런 문구도 같이 뜨네요 

주소창을 보면 install/install_config.php 이게 주소로 나오구요 질문답변 다 찾아보면서 install_config 파일 동의부분에 주석처리도 했는데도 그대로이네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아파치 에러 로그 파일 볼 수 있나요?

제가 아예 초보라서 그럴수도있는데 namecheap 해외 호스팅에서 호스팅 가입한후 파일질라 다운받고 파일질라에 호스팅사에서 발급된 호스트 사용자명 비밀번호 발급받은후 적용해서 연결한후 그누보드 최신버전을 파일질라에서 옮겼는데 그외에 다른거 설치해야하는게 있을까요?

/install/install_config.php 의 약관 동의 부분을 주석 처리하면 됩니다. 

(약관 동의 텍스트 내용 중 일부가 웹방화벽 필터링 룰에 걸려서 생기는 문제로 추정)


/*
if (!isset($_POST['agree']) || $_POST['agree'] != '동의함') {
    echo "<div class=\"ins_inner\"><p>라이센스(License) 내용에 동의하셔야 설치를 계속하실 수 있습니다.</p>".PHP_EOL;
    echo "<div class=\"inner_btn\"><a href=\"./\">뒤로가기</a></div></div>".PHP_EOL;
    exit;
}
*/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT