패비콘이 안나옵니다.

패비콘이 안나옵니다.

QA

패비콘이 안나옵니다.

본문

theme/basic/head_sub.php

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/favicon.ico" type="image/x-ico" />

위와같이 적용하였습니다.

 

theme/basic/favicon.ico

루트폴더/favicon.ico

 

두 곳에 ico 파일을 저장해두었구요

 

<?php echo G5_THEME_URL ?>를 지워도 안나옵니다.

 

어떻게해야하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사이트가 프레임셋 구조네요.

head_sub.php 파일 말고 루트에 있는 index.php 파일에 적용해 보세요.

G5_THEME_URL 부분은 제거하시고요.

아.. 도메인 포워딩 설정을 하신 건가요?
현재 방식의 포워딩은 파비콘을 적용할 수 없습니다.
고정 포워딩 설정이라면 유동 포워딩으로 바꾸던지 포워딩 제거하고 이용하세요.

<link rel="shortcut icon" href="<?php echo G5_THEME_URL ?>/favicon.ico" type="image/x-ico" />

 

다른 주소에서 frameset으로 호출해서 처리하고 있기에 그런것이라 frameset 선언한곳에서 해당 파비콘 노출되도록 head에 선언하셔야 합니다.

파비콘을 간단하게 만들어 주는 온라인 사이트입니다. https://www.favicon-generator.org
원하는 이미지를 업로드하면 간단하게 파비콘으로 바꿔줍니다.
파비콘을 다운받거나, 직접 사용가능한 링크도 제공합니다.

 

위 링크에서 파비콘 생성하면 다양한 규격의 것을 만들어 줍니다

그것을 모두 홈페이지에 적용하시면 좋습니다

 

저는 /img/favicon 폴더 만들고 그곳에 파일을 넣고 경로를 설정합니다

favicon.ico 하나만으로는 부족할 수 있습니다 

 

참고자료 : https://www.happyjung.com/lecture/709

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT