내부 파일을 https로 불러와집니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
내부 파일을 https로 불러와집니다

QA

내부 파일을 https로 불러와집니다

본문

현재 서버에서 js파일 이미지파일 css파일을 불러 올때 강제로 https로 불러와집니다 http://를 앞에 붙여줘도 https로 불러오고 net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT가 나옵니다. 서버 문제일까요?1935495156_1667966376.2207.png

서버 주소는 혹시 몰라 가렸습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

관리자 > 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제

Ctrl + F5 로 확인해보세요.

 

그러고도 계속 그런현상이면

소스를 수정해야 할부분이 아직 남은것 같습니다.

찾았습니다!

소스에

<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">

이게 추가되어있더라구요;;

이것 때문에 지금 몇시간을 버렸네요...

오오 새로운 지식을 습득했습니다 +++
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Headers/Content-Security-Policy
관련문서를 검색해보니 위와같이 사용메뉴얼이 있네요

1935495156_1667967084.9328.png

위에 나온 오류가 이 부분입니다

한 문서 안에 https 와 http 가 공존하는것 자체에서 문제가 될수 있기 때문에
전체 파일에서 https:// 가 있는 곳은 모두 // 로 바꿔주는게 낫습니다.
그렇게 하면 https 로 접근하든 http 로 접근하든 유연하게 알아서 동작합니다.


<script src="//code.jquery.com/..."></script>


서버설정이 문제라면 이런 부분들 수정 이후에 확인해볼 사항입니다.

이번기회에 ssl 적용하는것도 방법입니다

https 로 가는것이 바른(?)길이니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT