cafe24에 있는 mysql 백업

cafe24에 있는 mysql 백업

QA

cafe24에 있는 mysql 백업

본문

cafe24 호스팅을 사용중이고 사용하는 서비스로는 FTP만 사용가능하고 ssh연결로 리눅스단 접속은 불가능합니다.
서버 재시작, db 백업도 카페24홈페이지에서 요청해야 하는게 너무 불편해서 테스트서버에서 실서버DB를 덤프하는 방식으로 해야겠다 싶어 테섭에서 돌렸는데 mysqldump: unknown variable 'lower_case_table_names=0' 이 에러를 해결못하고 있어서 질문글 올려요

3717522312_1667973257.6595.png

mysql 백업을 보면서 작업을 진행중이였구요

 

https://developer-joe.tistory.com/109 구글링으로 찾은것과는 my.cnf 가 다른 상황이라...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

cnf 파일에서

'lower_case_table_names=0' 설정 위치가 잘못된 경우일 듯 합니다. https://dba.stackexchange.com/a/296315

 

해당 설정을 다른 영역으로 이동하거나 주석처리 후 mysql 서버 재시작을 해 볼 수 있습니다.

 

※ 카페24 호스팅은 다음의 방법으로 SSH 접속이 가능합니다. https://ansan-survivor.tistory.com/1101

 

혹시 같은 그누보드를 사용 하고 계시는 건가요

만약 그렇다고 한다면 그냥 테스트 서버에 그누보드 설치 후 DB 백업한 것을 phpmyadmin에서 가져오기 하시면 됩니다. (단 기존 설치 되어 있는 DB는 지우시고 하셔야 합니다. 안 그러면 출돌 생겨서 다 억망이 되니깐요)

 

mysqldump -h 까페24디비IP -u 까페24디비아이디 -p까페24디비비번 까페24디비명 > 디비명.sql

몇년전에 centos7 개인테스트서버에서 까페24 호스팅 디비덤프할때 별문제없었는데

1. 혹시 테스트서버 환경이 어떻게 되나요 os가 뭔지, 디비는 클라이언트 몇버전 설치되어있는지

2. (비번제외한)입력하신명령어도 남겨주실수있을까요

3. 까페24 관리메뉴에 외부에서 디비연결 허용하고 막는게 있는지도 체크요

1. OS: CentOS Linux release 7.8.2003, DATABASE: 10.4.13-MariaDB
2. 명령어는 위에 알려주신걸로 하고, 로컬에서 확인한뒤 테스트해본겁니다.
3. 테스트 서버는 외부에서 접속 가능하도록 허용된 상태입니다.

테스트서버에서 아래처럼 문구검색하시고
$> grep -r lower_case_table_names /etc/

검색나온다면 주석처리나 삭제후 덤프 다시시도여 아마,

테스트서버에 /etc/my.cnf 랑 /etc/my.cnf.d/ 내 설정파일들중

[mysqldump] 로 시작하는 구문안에 위 문제가되는 문구가 있을것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT