게시판에 답변메일받기 체크박스가 안나옵니다.

게시판에 답변메일받기 체크박스가 안나옵니다.

QA

게시판에 답변메일받기 체크박스가 안나옵니다.

본문

해당스킨에 아래 소스가 첨부되어있구요       

if ($is_mail) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="mail" name="mail"  class="selec_chk" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="mail"><span></span>답변메일받기</label></li>';
        }

 

관리자모드에서 3667674134_1668067967.8059.png 체크했구요

 

3667674134_1668068025.7684.png

이렇게 두 가지 체크하였는데요

 

두 가지에서 필요없는 기능은 체크해제해야할 것 같은데 어떤거죠?

 

질문은 두 가지 입니다.

필요없는 기능 체크해제

답변메일받기 나오게 하는 방법

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 답변메일받기 체크박스가 나오지 않는 이유 (나오게 하는 방법)

게시판 설정에도 비슷한 설정이 있는데.. 거기에도 체크가 되어 있어야 합니다.

관리자 > 게시판 수정 > 기능 설정 > 메일 발송 사용 '사용' 에 체크

 

2. 

관리자 > 기본환경설정 > 메일발송 사용 은 반드시 체크해야 되는 부분입니다. 체크하지 않으면 모든 메일발송X 입니다.

 

게시판 글 작성시 메일 설정은, 

일반적인.. 해당 게시판에 글이 작성되었을 때.. 메일을 누구누구에게 보낼것인지를 체크하는 성격입니다.

예를 들어.. [상담 게시판] 이 있고, '글 작성시 메일 설정'에 '최고관리자', '원글 작성자' 에게 체크가 되어있다면.. '상담 게시판에 새 글이 올라왔습니다.'라는 메일이 2통이 발송되는데.. 1통은 최고관리자에게.. 1통은 해당글을 작성한 작성자에게 발송됩니다.

그래서 '답변 메일'과는 직접적인 관련은 없습니다.

 

게시판 설정에서 '메일 사용'에 체크되어 있고.. (& 기본환경설정 메일발송 사용에도 체크)

=> '답변 메일 받기' 체크박스가 나옵니다.

=> 체크된 상태에서 글 작성을 한 후..

=> 관리자가 답변글을 작성하면.. 이 때는.. 해당글을 작성한 작성자에게 메일이 발송됩니다.

(여기에 직접적으로 관계된 설정은, 기본환경설정 > 메일 발송 사용, 게시판 설정 > 메일 발송 사용 입니다.)

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT