상수 커스텀

상수 커스텀

QA

상수 커스텀

본문

root에 sub라는 폴더를 만들었습니다. 폴더 안에는 이름이 다른 여러개의 폴더들이 있습니다.

이 폴더들을 테마 상수(G5_THEME_PATH)처럼 자동으로 가져오고 싶습니다.

 

테마 같은 경우는 common.php 파일 안에

 

// 테마경로

if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)

    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';

 

if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {

    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

    if(is_dir($theme_path)) {

        define('G5_THEME_PATH',        $theme_path);

        define('G5_THEME_URL',         G5_URL.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme']);

        define('G5_THEME_MOBILE_PATH', $theme_path.'/'.G5_MOBILE_DIR);

        define('G5_THEME_LIB_PATH',    $theme_path.'/'.G5_LIB_DIR);

        define('G5_THEME_CSS_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_CSS_DIR);

        define('G5_THEME_IMG_URL',     G5_THEME_URL.'/'.G5_IMG_DIR);

        define('G5_THEME_JS_URL',      G5_THEME_URL.'/'.G5_JS_DIR);

    }

    unset($theme_path);

}

 

여기서 볼드체로 강조한 부분이 현재 테마의 폴더를 가리키는 것 같은데 

$config 라는 함수는 get_config라는 함수더군요. 이 함수는

 

function get_config($is_cache=false){

    global $g5;

 

    static $cache = array();

 

    $cache = run_replace('get_config_cache', $cache, $is_cache);

 

    if( $is_cache && !empty($cache) ){

        return $cache;

    }

 

    $sql = " select * from {$g5['config_table']} ";

    $cache = run_replace('get_config', sql_fetch($sql));

 

    return $cache;

}

 

이렇게 생겼는데 봐도 이해가 잘 안가네요. 일단 $cache 부분을 보면 데이터베이스에서 뭘 가져오는 것 같은데 말이죠...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$config는 기본으로 지정한 테마값을 가져오는것이고요

 

get_config는 해당 부분을 캐시 값으로 존재여부를 체크해서 db부하를 최소화 하려고 구현된 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT