게시판 복사후에 특정 게시판만 수정가능한지 질문드립니다.

게시판 복사후에 특정 게시판만 수정가능한지 질문드립니다.

QA

게시판 복사후에 특정 게시판만 수정가능한지 질문드립니다.

본문

안녕하세요/

그누보드 테마 사용중이고 홈페이지 유지, 보수 담당하는 퍼블리셔입니다.

관리자 페이지의 게시판에서 /bbs/board.php?bo_table=product01를 복사한
/bbs/board.php?bo_table=product02 새 페이지를 만들었습니다.

 

특정한 하나의 게시판(제목5)만 열려있는 상태의 링크

(/bbs/board.php?bo_table=product02)가 추가로 필요한 상황인데

수정이 가능한 부분인지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

/bbs/board.php?bo_table=product01 

-> 현재 생성되어 있는 제목1~5가 닫혀있는 슬라이드 게시판 링크

 

3696014549_1668496505.3939.png

 

 

/bbs/board.php?bo_table=product02 

-> 필요한 부분, 특정한 하나의 게시판(제목5)만 열려있는 상태의 링크 

3696014549_1668496515.3208.png

 

 

1. 우측 화살표를 누르면 닫혔다 열리는 슬라이드 다운형식의 게시판입니다.

2. 파란색 테두리는 .tbody-list 이며, 주황색테두리는 .tbody-list li 입니다.

3.

.tbody-list li에  open class를 주고,
.tbody-list li .tb-list-con에 display:block;을 주면 닫혀져 있던 슬라이드가 열리는 게시판입니다.

 

 

 

 

3696014549_1668497796.5361.png

 

 


<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

 
    <!-- support 리스트 -->
    <div class="tbstyle-list">
        <ul class="thead-list">
            <li class="th-num">No.</li>
            <li class="th-cate">카테고리</li>
            <li class="th-title">제목</li>
            <li class="th-date">등록일</li>
        </ul>
        <ul class="tbody-list">
            <?php
                for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                    if ($i%2==0) $lt_class = "even";
                    else $lt_class = "";
            ?>
            <li>
            <?php if($is_admin){?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="tb-list-btn">
            <?php }else{?>
                <a href="javascript:;" class="tb-list-btn tb-list-active">
            <?php }?>
                    <div class="tb-td td-num">
                        <?php echo $list[$i]['num'] ?>
                    </div>
                    <div class="tb-td td-cate">
                        ...
                    </div>
                    <div class="tb-td td-title">
                        <div class="title-wrap"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></div>
                    </div>
                    <div class="tb-td td-date">
                        <?php echo $list[$i]['datetime'] ?>
                    </div>
                </a>
                <div class="tb-list-con">
                    <?php echo $list[$i]['wr_content'] ?>
                </div>
            </li>
            <?php } ?>
            <?php if (count($list) == 0) {
                echo '<li class="table-empty"><p>게시물이 없습니다.</p></li>';
            } ?>
        </ul>
    </div>
       
    <!-- 페이지 -->
    <div class="board-btm-wrap">
        <div class="board-paging">
            <?php echo $write_pages; ?>
        </div>
        <?php if ($write_href) { ?>
        <div class="board-btn">
            <a href="<?php echo $write_href ?>" class="btnset btn-type01 fill-darkgray">글 작성하기</a>
        </div>
        <?php } ?>
    </div>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판의 스킨을 복제하시고

 

/skin/board/basic 을 

/skin/board/복제할skin명 으로 디렉토리 를 다 복제하신후에

 

게시판 복제한후에

복제한 게시판 board2 라고 가정하고

board2설정에서

skin을 복제할skin명으로 선택하신후에

 

해당 스킨경로에서 수정/변경/조정하시면됩니다.

 

어차피 리스트에서 제목나오고 내용은$list[$i]['wr_content']로 접근가능하실것이고

<tr style="display:none" class="content_<?php echo $i;?>"> 

<td><?php echo nl2br($list[$i]['wr_content'];?></td>

</tr>

형태로 추가하시고 제목클릭시에 class="conent_<?php echo $i;?>" 에 대해서 $(".content_<?php echo $i;?>>").show(); 형태의 이벤트를 추가해주시면 해결될겁니다.

<li>

->

<li <?php echo $bo_table == 'product02' && $list[i]['subject'] == '제목5' ? 'class="open"' : '' ?>>

 

<div class="tb-list-con">

->

<div class="tb-list-con" <?php echo $bo_table == 'product02' && $list[i]['subject'] == '제목5' ? 'style="display:block"' : '' ?>>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT