여러개의 게시판을 하나의 최신글로 불러오기 문의입니다.

여러개의 게시판을 하나의 최신글로 불러오기 문의입니다.

QA

여러개의 게시판을 하나의 최신글로 불러오기 문의입니다.

본문

그누위쯔님의 최신글 여러 게시판 불러오기가 안되서 문의드립니다. 저는 갤러리 게시판이라 이미지 불러오는거구요.

 

[기능] 여러개의 게시판을 하나의 최신글로 불러오기 > 최신글 | 그누위즈 (gnuwiz.com)

 

위 내용을 그대로 하면 데이터 없다고 아무것도 안뜹니다. 이럴때 어느 파일을 확인해봐야 할까요?

 

다른분들은 잘 된다고 하시는데;;

 

 

[기능] 최신글 랜덤 불러오기 > 최신글 | 그누위즈 (gnuwiz.com)

 

위에 한개 게시판 램덤하게 가져오는거는 또 제대로 동작합니다. 이미지 잘 불러오네요.

 

 

스킨은 펄스나인님꺼 그누보드 - [펄스나인] 반응형 슬라이드 최신글 (행, 열 조정) > 그누보드5 스킨 (sir.kr)

씁니다.

 

<?php echo latest_all('theme/slide_thumb', 'gallery,gallery1', 8, 99); ?>

 

gnuboard5.5.8.2 버전이구요.

 

몇시간을 검색해보고 해봐도 안되서 문의 드려봅니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 게시물이 오래된 게시물 아닌가요.

새로 게시물 추가하면 그건 정상적으로 보여질건데요.

동일 증상이었는데 아래글 참고해서 처리하였습니다.

https://sir.kr/qa/293990

쿼리를 찍어서 배열에 제대로 담겨 있는지 부터 디버깅해서 체크해 보세요

알단 쿼리문 부터 작성해서 결과값이 나오는지 확인해 보세요.

 

쿼리문은 최신글 불러오는 파일에 기본적으로 작성되어 있으니까

참고하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT