php+mssql 연동 오류 ...

php+mssql 연동 오류 ...

QA

php+mssql 연동 오류 ...

본문

460705199_1668514295.0434.png

 

해보라는 건 다 해봤는데 뭐가 문제일까요? 으어

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

오류 메세지는 어떻게 출력되나요?

좀 더 자세한 오류정보를 출력할수 있는 방법을 찾아보세요.
연결실패 메세지는 추상적이어서 추측하는데 시간이 너무 걸릴수 있습니다.
또는 sqlserver 오류 로그를 확인해보세요
sqlserver 에서 관련 오류로그가 보인다면 접속은 일단 된다고 가정해볼수 있고
그게 아니면 접속자체가 안된다 정도의 추측이 가능할것 같습니다.
하지만 어디까지나 추측이기 때문에 가장 좋은건 로그를 자세히 뿜어내게 하고 관련사항을 확인하는 것입니다.

에러 메시지 출력

https://learn.microsoft.com/ko-kr/sql/connect/php/how-to-handle-errors-and-warnings-using-the-sqlsrv-driver?view=sql-server-ver16

참고하세요.

 

$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo); /* If the connection fails, display errors and exit the script. */ if( $conn === false ) { DisplayErrors(); die; }

DB서버가 mssql인거 같은데 같은 서버에 있는건가요?
로그를 확인해 보면 좋긴 한데 일단 DB서버에 정상적으로 붙는지 부터 sql_mangement로 실행해서 체크해 보시고 정상적으로 된다면 서버단에서 통신하는 과정에 문제가 있는듯 합니다.

 

php.ini 이렇게 되어있구요

extension=mssql

extension=sqlsrv
extension=pdo_sqlsrv

 

오류메시지는 아래와 같이 뜨네요

 

PHP-7.4.7 원본에서 이벤트 ID 4에 대한 설명을 찾을 수 없습니다. 이 이벤트를 발생시킨 구성 요소가 로컬 컴퓨터에 설치되어 있지 않거나 설치가 손상되었습니다. 로컬 컴퓨터에서 구성 요소를 설치 또는 복구할 수 있습니다.

이벤트가 다른 컴퓨터에서 시작된 경우 표시 정보를 이벤트와 함께 저장해야 합니다.

다음 정보가 이벤트와 함께 포함되었습니다.

php[8208]
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mssql' (tried: C:/Bitnami/wampstack-7.4.7-0/php/ext\mssql (지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.), C:/Bitnami/wampstack-7.4.7-0/php/ext\php_mssql.dll (%1은(는) 올바른 Win32 응용 프로그램이 아닙니다.)) (C:\Bitnami\wampstack-7.4.7-0\apache2\bin\httpd.exe -d C:/Bitnami/wampstack-7.4.7-0/apache2 -f C:\Bitnami\wampstack-7.4.7-0\apache2\conf\httpd.conf)

메시지 리소스가 있지만 메시지 테이블에서 메시지를 찾을 수 없습니다
 

오류 있는 응용 프로그램 이름: httpd.exe, 버전: 2.4.43.0, 타임스탬프: 0x5ea00a5d
오류 있는 모듈 이름: php_oci8_12c.dll, 버전: 7.4.7.0, 타임스탬프: 0x5edf998d
예외 코드: 0xc0000005
오류 오프셋: 0x000000000000132c
오류 있는 프로세스 ID: 0x3964
오류 있는 응용 프로그램 시작 시간: 0x01d8f97a385b80fb
오류 있는 응용 프로그램 경로: C:\Bitnami\wampstack-7.4.7-0\apache2\bin\httpd.exe
오류 있는 모듈 경로: C:\Bitnami\wampstack-7.4.7-0\php\ext\php_oci8_12c.dll
보고서 ID: a2079ecc-0be3-4f4d-8dc4-38e1f606e81b
오류 있는 패키지 전체 이름:
오류 있는 패키지에 상대적인 응용 프로그램 ID:

이 오류가 뜨네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT