한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

QA

한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

본문

빠른상담 기능때문에 캡챠가 포함된 폼이 한 페이지 안에 2번 나올때가 있습니다.

그럴 경우 캡챠를 2개 다 체크해야 글 작성이 완료되는데요.

캡챠 하나만 체크할경우 자동등록방지를 체크하라는 얼랏이 뜹니다.

하나의 캡챠만 체크해도 글 작성이 완료되게 하려면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

 

캡챠는 아래의 코드를 include로 불러오고 있습니다.


<?php $captcha_html = captcha_html();?>
<?php $captcha_js   = chk_captcha_js();?>
<?php echo $captcha_html ?>

...


<script>
function checkFrm(obj){
    if(obj.wr_9.checked == false) {
        alert('개인정보 활동동의에 체크해주세요.');
        //obj.wr_9.focus();
        return false;
    }
    <?php echo $captcha_js; ?>
    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
    return true;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 동일 페이지에서 form 이 하나만 있나요? 

form 이 두개인데 그렇다면 혹시 onsumit 부분의 호출 함수가 동일한가요?

좀 더 정확한 코드나 직접 오류 사이트가 있으면 답을 드리기가 더 쉬울거 같네요.

동일페이지에 form이 2개입니다.
같은 board로 넘어가는 데이터이고, form의 onsumit을 포함하여 동일한 코드입니다..!
onsumit="return checkFrm(this);"로 되어있고 각각 푸터, 퀵바로 삽입했습니다ㅜㅜ

  • 폼-1
    • 캡챠-1
  • 폼-2
    • 캡챠-2

이런 상태에서 폼-1 을 서브밋하고

받는 서버 페이지에서 캡챠-1, 캡챠-2 를 어떤 기준없이 모두 체크하는 상황은 아닌지 추측해봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT