한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

QA

한페이지에 구글캡챠가 2번 사용될 경우

본문

빠른상담 기능때문에 캡챠가 포함된 폼이 한 페이지 안에 2번 나올때가 있습니다.

그럴 경우 캡챠를 2개 다 체크해야 글 작성이 완료되는데요.

캡챠 하나만 체크할경우 자동등록방지를 체크하라는 얼랏이 뜹니다.

하나의 캡챠만 체크해도 글 작성이 완료되게 하려면 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

 

캡챠는 아래의 코드를 include로 불러오고 있습니다.


<?php $captcha_html = captcha_html();?>
<?php $captcha_js   = chk_captcha_js();?>
<?php echo $captcha_html ?>

...


<script>
function checkFrm(obj){
    if(obj.wr_9.checked == false) {
        alert('개인정보 활동동의에 체크해주세요.');
        //obj.wr_9.focus();
        return false;
    }
    <?php echo $captcha_js; ?>
    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
    return true;
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

혹시 동일 페이지에서 form 이 하나만 있나요? 

form 이 두개인데 그렇다면 혹시 onsumit 부분의 호출 함수가 동일한가요?

좀 더 정확한 코드나 직접 오류 사이트가 있으면 답을 드리기가 더 쉬울거 같네요.

동일페이지에 form이 2개입니다.
같은 board로 넘어가는 데이터이고, form의 onsumit을 포함하여 동일한 코드입니다..!
onsumit="return checkFrm(this);"로 되어있고 각각 푸터, 퀵바로 삽입했습니다ㅜㅜ

  • 폼-1
    • 캡챠-1
  • 폼-2
    • 캡챠-2

이런 상태에서 폼-1 을 서브밋하고

받는 서버 페이지에서 캡챠-1, 캡챠-2 를 어떤 기준없이 모두 체크하는 상황은 아닌지 추측해봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT