게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

QA

게시판에 링크주소만 써넣어도 화면으로 보이는게 뭘까요?

본문

가끔식 사이트를 돌다보면

 

게시판에 주소링크를 걸었을때 자동적으로 ( 관련 썸네일? )같은게 나오는게시판이 있더라구요

틱톡이나 인스타그램 같은것도 주소링크만 걸어도

본문에 그냥 주소링크만 보이는게 아니라 화면이 보이던데

 

아래와 같이 주소링크를 적어넣으면 자동적으로 ( 썸네일 링크로 바뀌는 )

 

3690604471_1668761630.6391.png

 

이게 링크주소를 iframe으로 자동전환 시켜주는거라고 생각해야하나요?

해피정님 홈페이지에서도 본거 같은데...

 

혹시 이런걸 뭐라고 하는지..혹은 어떤방식으로 하는건지 궁금해서 글을 남겨봅니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대부분의 사이트에는 메타태그의 og:description 에 사이트 설명, og:image에 대표이미지가 있습니다.

 

본문 내용을 출력할때 정규식으로 사이트링크(예 https://sir.kr) 가 있으면 

 

curl로 해당 사이트를 파싱해서 og:description , og:image 정보를 가져온뒤

 

str_replace 함수로 https://sir.kr 를 <div><img src='$파싱한이미지'><br><p>$파싱한 사이트정보</p></div> 이런식으로 바꿔주면 될거 같습니다.

 

https://blog.pigno.se/post/129787797513/php%EC%97%90%EC%84%9C-ogimage-%ED%8C%8C%EC%8B%B1%ED%95%98%EA%B8%B0  여기 블로그에 코드도 있네요~

 

https://ogp.me

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT