도메인별로 파비콘이 다르게나온는데 어떻게 수정하면 될까요 ?

도메인별로 파비콘이 다르게나온는데 어떻게 수정하면 될까요 ?

QA

도메인별로 파비콘이 다르게나온는데 어떻게 수정하면 될까요 ?

본문

www.주소.com

주소.com

파비콘이 다르게 표시됩니다 어떻게 수정해보면 좋을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음.. 일단 백단으로 해결 하려면 www.를 붙어서 함수에다가 쓰셔야하는데요

해보진 않아서 일단 테스트 해보세요.

 

function favicon() {

if (!preg_match('/www/', $_SERVER['HTTP_HOST'])) 

    return "http://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].$REQUEST_URI);

}

 

받아오면 이거를 파비콘 src에 넣어주면 될것같아요  

 

<?=favicon()."/파비콘주소"?>

 

 

 

만약에 이게 아니다 싶으면 

리다이렉트 시켜서 무조건 www.domain.com 으로 이동 시키게 하는 방법도 있어요

www 를 붙게 만들게 하는 방법도 있구요 

한가지만 되면 좋구요 www 가 필수면 붙은 도메인만 오픈 하면 되구요

이게 웹서버단에서 해결 해야되요 

아님 php로 한다면 무조건 www로 붙은 도메인으로 이동되게 만들어야하고 

혹시 config.php에 보면 도메인 넣은부분 있는데 거기서 풀 도메인을 넣어보세요 www 붙어있는걸로..

그래도 안된다면 php로 처리 하던지 웹서버에서 컨트롤 하던지 둘중에 하시면되요 

 

 

 

 

2개의 주소가 서버상의 실제 동일한 위치를 가르키는 상태라면

왜 다르게 나오는지를 확인하고 수정해야할것 같고

 

그게 아니면 정상적인 현상이지 않나 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT