관리자페이지에서 수정 입력해도 여러 페이지에서 동시에 연동이 안됩니다.

관리자페이지에서 수정 입력해도 여러 페이지에서 동시에 연동이 안됩니다.

QA

관리자페이지에서 수정 입력해도 여러 페이지에서 동시에 연동이 안됩니다.

본문

사업자정보들이 관리자페이지에서 수정 입력해도 여러 페이지에서 동시에 연동이 안됩니다.

하단만 보이고 나머지 페이지들은 일일이 하나씩 변경해야 하는거죠?

혹시 계좌번호, 사업자번호 등등 관리자페이지에서 수정하면 연동 가능하게 코드를 넣는 방법은 불가능한가요?...

추가로 Everything 프로그램으로 특정 단어 검색하는데 이를 대체하는 방법이 있으시면 추천 부탁드립니다.

사이트를 구매했는데 어디서 어떻게 변경해야 하는지 난감하네요...

전 운영자 도메인 주소로 링크걸린것도 너무 많고..

어떤 플러그인을 사용했는지도 모르겠고.. 

방법 없네요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

프로그램이 아니고

html로 바로 작업한 내용은

일일이 찾아서 변경해 주어야 합니다.

프로그램화 되어있지 않다면

값을 저장하고 있을것으로 예상되는 DB 필드값들을 일괄 치환하는 방법을 생각해볼수 있고

아얘 static 한 파일로 떨궈져 있는 형태라면 수정하는 프로그램을 만들어 돌려야 합니다.

이도저도 해당되는 방법이 없다면 하나하나 수정하는 노가다가 필요합니다.

저도 타인이 개발해놓은 사이트. 2차 수정해준뒤 업체서 계속 저한테 부탁해서 해주는데

 

사업자정보, 전화번호를 디비값 불러오지 않고 직접 입력해 놓으면 일일히 찾아고치기 귀찮습니다.

 

영카트 혹은 테마에 따라 다를수도 있지만 보통은 

 

$default['de_admin_company_addr'] 변수에 주소

$default['de_admin_company_tel'] 변수에 전화번호 입력되어 있으니 

 

한번 고칠때 이 변수값으로 고쳐놓으면 이후부터는 관리자페이지서 한번 바꾸면 싹 다 바뀝니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,605
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT