소스한번 봐주시면 안될까요??

소스한번 봐주시면 안될까요??

QA

소스한번 봐주시면 안될까요??

본문

안녕하세요,, 아래 게시물 점프관련 질문입니다,,

 

bbs/board.php 에 아래의 소스를 삽입했습니다,,

 

새글로 점프시 포인트 차감횟수를 계산해서 하루에 10회 포인트가 차감되면 새글점프를 사용할수 없게 하고싶은데요,,

 

경이아빠님께서 감사히도 팁을 주셔서 적용해 보았습니다만, 에러가 출력되는지라,,, 소스한번 봐주시고 조언부탁드립니다,,

 

감사합니다,,

 

--------------------------------------

 

//Jump 횟수제한

if($_GET[cmd] == "make_new"){ 

if(!$is_admin == "super" || !$is_admin == "group"){ 
if($member[mb_point] < 10){ 
$msg = "포인트가 부족해서 점프기능을 사용하실 수 없습니다."; 
alert($msg, "./board.php?bo_table=$bo_table&page=$page"); 
}  

$wr_num = get_next_num($write_table); 

$sql = " update {$write_table} "; 
$sql.= "    set wr_num = '{$wr_num}' "; 
$sql.= "      , wr_datetime = '{$g4['time_ymdhis']}' "; 
$sql.= "      , wr_hit = '0' ";   
$sql.= "  where wr_parent = '{$write['wr_id']}' "; 
$sql.= " select count(*) as cnt from $g4[point_table]
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action'  where po_datetime = '오늘날짜'";
        $row = sql_fetch($sql); 
 
if ($row[cnt]>10) { //처리못함
 
}  

------------------------------------

경이아빠님께서 가르쳐 주신데로   제가 제대로 적용했는지도 잘 모르겠어요,,ㅠㅠㅠ

 

----------------------------------------

 

에러문구는 이렇습니다,,

 

update g4_write_community set wr_num = '-28' , wr_datetime = '2014-11-16 15:36:53' , wr_hit = '0' where wr_parent = '6' select count(*) as cnt from g4_point where mb_id = '' and po_rel_table = '' and po_rel_id = '' and po_rel_action = '' where po_datetime = '오늘날짜'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select count(*) as cnt from g4_point where mb_id = '' ' at line 1

error file : /bbs/board.php 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql문을 분리해서 실행하셔야 할 듯 합니다.

update 문과 select 문이 한줄로 실행되서요.

우산11님 ,, 관심 가져주셔서 감사드립니다,, 균이님 덕분에 해결하였습니다,,
혹 저와 같은 분이 계실까하여,, 해결된 소스 링크 걸어둡니다,, 감사드립니다,,
http://sir.co.kr/qa/?wr_id=47931&page=2&unanswered=0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,724 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT