보유 포인트 관련 문제...

보유 포인트 관련 문제...

QA

보유 포인트 관련 문제...

본문

                                <dt>사용할포인트</dt>
                                <dd class="deposit-name clearfix">
                                <input type="text" name="amount" min="10000" required="required" id="IC_Amount" placeholder="사용할 포인트를 입력해 주세요">

 

이런식으로 되어있는데 제가 포인트가 0원이 있어도 2000포인트 사용이 클릭이 가능합니다..

여기서 보유한 포인트를 확인하고 포인트가 없으면 사용하기를 못하게 하고싶은데 어떻게 고쳐야 할까요?.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<dt>사용할포인트</dt>
<dd class="deposit-name clearfix">
  <?php if ($member['mb_point'] >= 2000) { ?>    
  <input type="text" name="amount" min="10000" required="required" id="IC_Amount" placeholder="사용할 포인트를 입력해 주세요">
  <?php } else { ?>
  보유 포인트가 부족합니다.
  <?php } ?>

질문 올리신 부분은 요청 보내기전 front 단 인것 같고

max="4000" max="2000" max="0"

이런식으로 스크립트로 조작해주면 될것 같은데

 

혹시 back 단은 검증처리 되어 있나요?

안되어 있다면 front 에서 하는 작업이 별 의미가 없습니다.

<?php

$disable = '';

if($member['mb_point'] == 0) {

$disable = 'disabled';

}

<input type="text" name="amount" min="10000" required="required" id="IC_Amount" placeholder="사용할 포인트를 입력해 주세요" <?php echo $disabled; ?>>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT